同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
数据中心及5G网络建设加速,光模块上半年净利提升!百亿光伏银浆蓄势待发!
0人浏览 2020-07-31 09:15

派头.jpg

【热点早知道】   

1.光伏产业链全面提价、百亿光伏银浆蓄势待发

苏州固锝(002079)子公司苏州晶银新材为国内银浆行业龙头,已实现HIT电池用低温银浆量产,已向包括通威在内的国内外光伏厂商供货,预计2020年产能将达到500吨,低温银浆产能可达150吨。帝科股份(300842)是目前国内光伏银浆市占率较高企业之一,目前拥有高温银浆产能367吨,预计募投项目达产后提升到500吨,且已涉足低温银浆领域,已开始给通威供样试产。

 

2.广州发布氢能产业发展规划、产业发展望进入提速阶段

雄韬股份(002733)拥有国内首条氢燃料电池电堆自动化生产线,自主研发的第一代氢燃料电池电堆单组额定功率可达180W,整堆额定功率覆盖18-36KW,预计年产能将达5000套。美锦能源(000723)公司氢能板块战略格局已基本成型,上游焦炉煤气可供生产低成本氢气,中游参股鸿基创能、国鸿氢能两大技术巨头,下游控股染料电池车龙头企业飞驰汽车。

 

3.新型人造皮肤让机器人拥有触感、感知比人类快1000

汉威科技(300007)是我国领先的智能传感器厂商,子公司苏州能斯达研发的电子皮肤传感器已与部分下游硬件厂商展开了合作。丹邦科技(002618)专注于微电子柔性互连与封装业务,已成为中国最大的COF柔性封装基板生产商。

 

4.高通与华为达成长期专利授权协议、芯片问题或解决

吴通控股(300292)已经签署高通5GLICENCE并且完成费用支付,5G模组和CPE研发上会加大投入推出产品。公司在互动易上还表示,公司研发中心获得华为海思芯片授权。歌尔股份(002241)美国高通公司是公司重要的合作伙伴之一,在半导体芯片和相关软件技术领域内有相应的合作。华为也是公司重要客户。

 

5.我国游戏市场销售收入大增、移动游戏占比超七成

A股移动游戏概念股主要有中青宝(300052)、完美世界(002624)、掌趣科技(300315)等。

 

6.需求恢复叠加低库存、华东沿江熟料价格率先上调

中国水泥网认为,大型施工企业的基建订单呈增长态势,加之房地产存在旺季赶工及续建工程赶工需求,下半年整体水泥需求问题不大,全年利润将为1500亿元左右。上峰水泥(000672)主营华东地区水泥业务;万年青(000789)主营江西水泥业务,龙虎榜显示有3家机构席位合计买入1.29亿元,占全天成交额的9.64%;海螺水泥(600585)是熟料和水泥行业国内龙头。

 

7.注册制下IPO提速创投机构退出渠道拓宽

相关个股:华西股份、市北高新、九鼎投资等

 

8.数据中心及5G网络建设加速,光模块厂商上半年净利提升

相关个股:新易盛、中际旭创、天孚通信等

 

9.三部门组织开展重大环保技术装备推荐工作

相关个股:惠城环保、盈峰环境、中环装备等

特别推荐:

【1折特惠-牛散训练营】直播间特别推荐火箭服务包的体验版,1折特惠!!!特价168/月,欢迎订阅咱们的服务包!下方有订阅链接!!

image.png

【服务包订阅】

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!