同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
外围巨震,今天能抄底吗?
0人浏览 2020-07-31 07:02

外围巨震,今天能抄底吗?

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该低开,上攻时关注3300点附近的压力,强压力在3320点附近;回落时关注3250点附近的支撑,强支撑在3220点附近。

消息面上,中国神华:预计上半年净利润为204亿元 同比降16%,大族激光业绩快报:上半年净利同比增64%,安迪苏:上半年净利7.19亿元 同比增35%,环旭电子业绩快报:上半年净利5.06亿元 同比增30%,维力医疗:上半年净利9708万元 同比增36%,赛腾股份:上半年净利1.04亿元 同比增72%,普利特:上半年净利同比增长373%,湘佳股份:上半年净利同比增长114%。创业板试点注册制当日受理7家企业IPO申请,具体名单为:美柚股份、华润材料、益中亘泰、德盛利、上海凯鑫、超达装备、时代凌宇。值得注意点,美柚股份是基于移动互联网的女性生活服务提供商,公司旗下的移动互联网软件包括经期助手美柚等,公司拟募资18.70亿元。美股三大指数涨跌不一,纳指涨0.43%,标普500指数跌0.37%,道指跌0.85%。

昨天重要会议再次提出要依法从严打击证券违法活动,而对于货币政策,417会议表述是:“运用降准、降息、再贷款等手段,保持流动性合理充裕,引导贷款市场利率下行”。而这次730会议表述是:“要保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降”。总结来说,本次会议对货币政策:一是强调精准导向,不搞大水漫灌,从总量走向结构,在这一基调下,市场仍将维持2019年以来结构性行情的节奏。二是重点强调要落在实处,短期货币政策仍将维持整体宽松的状态,但是不再强调降准降息(降准降息的预期降低),而是更加注重疏通信用端,尤其是将“水”引入实体经济。

近期我们一直在提示大家留意外资,并不是北向资金主导A股走向,主要是目前A股还是处在调整阶段,缺乏自信。而北向资金的操作能力和对消息面的把控能力都是大家无法比拟的,前天我们也分析过牛能不能回来还需要观察一天外资流向再说,如果第二天外资继续大幅流入,那就是说明大盘探底已经成功,后期将以上行为主;如果没有大幅流入,反而出现流出或者大幅流出,那就说明大盘还有调整,但是昨天外资还是出现了大幅流出,所以说明大盘还有调整,最终,不排除回踩60日线3050点附近,这个分析应该是没有问题的,但不是说要回踩3050点就是今天能到。后期还需要继续观察外资的流向,只有外资连续两天大幅流入当然最好是连续流入三天才能说明大盘探底成功,大家才能安心抄底做多,目前只能轻仓应对!

但最近大盘走势基本是在复制7月16日以后的走势,不管怎么样每周一基本都是上涨的,主要原因是牛市初期阶段,周末都会放利好刺激资金入市,还有的解释就是周末大家都在准备资金,周一资金到账,所以有钱拉升了,如果是这样,今天大盘回调应该是加仓的机会,周一拉升正好撤离。

操作上,大盘5日线和10日线都还没有走平,短期大盘应该还是以震荡为主,但近期都是周一周二涨,周四周五就开始跌,所以,今天大盘回调应该是加仓的机会,周一拉升正好撤离,但个股有1-2天左右的上涨就要考虑减仓,个股建议关注中报业绩预增的个股,比如医药、农业和科技成长股为主,比如新能源汽车、芯片等。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!