同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
庄家的七大炒作骗术!别再被诱多了
0人浏览 2020-07-30 22:38

A股三大指数今日集体震荡收跌,其中创业板指走势较弱,收盘跌幅接近1%。两市成交额再度突破1万亿元,今日达到1.09万亿。行业板块涨少跌多,水泥建材、农业、电力、医药板块领涨。

        

北向资金全天净卖出63.38亿元;其中深股通净卖出47.63亿元,上个交易日净买入超73亿。        截至今日收盘,沪指跌了0.23%,报3286.82点,成交额4769.74亿元;深成指跌了0.67%,报13466.85点,成交6167.87亿元;创指跌了0.86%,报2743.63点。

消息面:


1、卫星导航:北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。


2、冷链物流:消息面上,北京市委宣传部副部长徐和建在7月29日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会表示,北京将加强进口冷链食品监管,建立经营冰冻海产品、肉类的食品加工企业与检测机构送检制度。


3、特斯拉:宁德时代与杭州安脉盛智能技术有限公司成立合资公司安脉时代智能制造(宁德)有限公司。新公司的经营范围包括智能基础制造、装备制造、智能物料搬运装备销售等。


4、半导体:国际半导体产业协会与一家市场研究机构联合预计,半导体封装材料市场规模将由2019年的176亿美元,扩大到2024年的208亿美元,复合年均增长率为3.4%。


5、基建:西部建设发布2020年半年度报告,报告期公司实现营业收入96.03亿元,同比减少9.21%。实现归属于母公司所有者的净利润2.97亿元,同比减少2.69%。二季度随着新冠疫情逐步得到控制,施工项目复工复产加快,混凝土市场需求回暖,公司混凝土产销量逐步恢复。


技术干货分享

庄家的七大炒作骗术!别再被诱多了


随着现在股票市场的发展,庄家的操盘手法技巧也跟着飞速的发展,从而导致投资者容易追涨杀跌,结果庄家全身而退坐收渔翁之利。下面就股市中庄家的炒作骗术来进行大揭密。


骗术之一:涨跌停板骗术。


庄家发力把股价拉到了涨停板之上,然后在涨停板上封几十万的单,由于买单封的不大,于是全国各地的短线跟风盘就蜂拥而来了,你一千股,我一千股,会有一两百的跟风盘,然后主力就把自己的买单逐步进行撤单,然后在涨停板上偷偷的出货。当下面买盘渐少时,主力又封上几十万的买单,再次吸引最后的一批跟风盘追涨,然后撤单,再次的派发。因此放巨量的涨停,十有八九是出货操作。有时早上一开盘有的股票以跌停板开盘,把所有集合竞价的买单都打掉,许多人一看见就会有许多抄底盘出现,如果不是出货,股价会立即复原,如果在跌停板上还能从容进货,绝对证明主力用跌停出货。

blob.png

骗术之二:尾市拉高,真出假进。       

庄家利用收市前的几分钟用几笔大单放量拉升,刻意做出收市价。此现象一般在周五时最常见,庄家把图形做好,让投资者以为庄家是拉升在即的,周一开始,大胆跟进。此类操盘手法证明庄家实力比较弱,资金不充裕。尾市拉高,投资者连打单进去的时间都没有,庄家图的就是这个。只敢打游击战,不敢正面进攻。

blob.png

骗术之三:盘口委托单骗术。       

在证券分析系统中的五个委买委卖的盘口,庄家最喜欢在此表演,当五个委买单都是三位数的大买单,而委卖盘则是两位数的小买单的时候,一般人都会以为主力要往上拉升了。这就是庄家要达到出货的目的。引导投资者去扫货,从而达到庄家出货的目的,水至清则无鱼,若一切都直来直去,庄家拿什么来赚钱呢?这就是庄家的反向思维炒股。因此要赚钱,就必须跟庄家的步调保持一致。

骗术之四:高位盘数放巨量突破。       

而巨量是指超过10%的换手率。这种突破,十有八九是假突破,既然在高位,那么庄家获利已经非常丰厚了,为何突破会有巨量呢,这个量是从哪里来的?很明显,巨量是短线跟风盘扫货以及庄家边拉边派共同成交的,庄家利用放量上攻来欺骗投资者去跟风买进。细分析之,连庄家都减仓操作了,这股价自然就是兔子的尾巴长不了。放量证明了筹码的锁定程度已不高了。

骗术之五:强庄股除权后放巨量上攻。      

这种情况大多是庄家对倒拉升来派发。庄家利用除权,使股票的绝对价位大幅降低,从而使投资者的警惕性要比平时降低,由于投资者对强庄股的印象极好,因此在除权后低价位放量拉高时,都以为庄家会再起一波,做填权的行情。吸引大量的跟风盘介入,庄家边拉边派,庄家不会拉高很多,已进场的没有很多利润是不会出局的,未进场的就觉得升幅不大就可以跟进。庄家就在散户的帮助下,把股票兑现为钞票,顺利的出逃。

blob.png

骗术之六:盘口异动骗术。       

有些个股,本来是走得很稳的,突然有一笔大单把股价砸低了5%,然后立刻又进行了复原,买进的人以为拣了个大便宜。没有买进的亦以为值得去捡这个大便宜,所以积极的在刚才那个低价位上挂单,然后庄家再次往下砸,甚至砸得更低,把所有下档买盘全都打掉,从而达到皆大欢喜的结局。散户全以为捡了大便宜,而庄家就为出了一大批筹码而高兴。这是庄家打压出货的手法的变异。

blob.png

骗术之七:“推土机”式拉升。       

庄家在每一个买单上挂上几百手的买单,然后在五笔委卖盘上挂上几十手的卖单,一个价位一个价位的往上推,都是大笔的主动性买盘,其实这上面的卖单都是庄家的,是为了吸引跟风盘的跟进,此类拉升,证明距离顶部已经不远了,股价随时都会出现跳水的。        上述就是庄家的各种炒作骗术,你们有中过那几招了吗吗?

以上所讲的都是个人观点,仅供参考


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负