同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
景顺:中国基本面改善将实现“V”型复苏
0人浏览 2020-07-30 21:39

  7月30日,在景顺投资管理有限公司(Invesco)举行的媒体网络研讨会上,景顺亚太区全球市场策略师赵耀庭表示,由于中国已成功控制新型冠状病毒疫情,中国将继续实现强劲的经济反弹。

  赵耀庭指出,中国经济基本面显著改善,有望成为全球为数不多的,可在今年实现稳健的“V”型经济复苏和 GDP 正增长的国家之一。

  景顺的每日数据指标,如房地产销量、煤炭使用量及交通拥堵情况,以及各行各业的一系列其他关键数据等,都表明中国正以2019年底的水平全速或接近全速运转。这些趋势都表,2020年中国企业应可实现正面盈利,经济也在稳步迈向强劲的反弹。

  赵耀庭说,中国经济在很多方面都已基本恢复至正常水平,尽管私人投资和消费仍相对疲弱,不过,随后可能有进一步的改善。因为随着疫情引发的不确定性逐渐减退,消费者和企业对消费和投资的信心也会随之增长。中国经济从新型冠状病毒疫情当中反弹的一个重要考量因素是,第二季度GDP按年同比增长达 3.2%,较2020年第一季度-6.8%的低位强势反弹。

  这也推动A股市场成为年初以来全球表现最佳的股市之一。赵耀庭表示,中国的经济复苏和疫情防控情况远远领先于其他地区,而沪深300指数市盈率仍较标准普尔500指数折让约40%,是自2014年4月以来的最大估值差。

  与自身历史水平相比,中国股票看似有些昂贵,市盈率约为14倍,而5年期平均值为12.1倍。“如果我们根据疫情进行调整,从24个月的盈利情况来看,估值就更加合理,目前为11.9倍,5年期平均水平为11.0倍。”赵耀庭同时提醒,地缘政治风险对市场的影响。无论是从经济影响还是后续对企业盈利的影响来看,地缘政治风险都难以估量。这些风险会令投资者情绪受压,并提升总体风险溢价,从而导致市场参与人士在面对重大消息时作出本能的反应,进而造成更为剧烈的市场波动。

  “我们将中国股市的任何重大下跌都看作是买入的良机。” 赵耀庭表示。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负