同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新冠疫苗概念股大涨,明天还能追吗?
0人浏览 2020-07-30 21:07

重点放前面:

明天,有着“新冠疫苗第一股”的康希诺,将在科创板发行,发行价是209.71元,是史上第二高发行价新股。按照6月份上市的同为疫苗股的康华生物,中一签盈利超29万,倘若中一签名气更大的康希诺,中签回报大概率会创造打新记录。所以,明天,无论如何,一定要记得打新!

近几天疫苗概念的炒作推到风口,一是昨天新增确诊105例,其中新疆96例,数据剧增,让人揪心。二是,目前面对疫情,依旧没有特效药,大家除了强身健体、增强抵抗力外,就只有等着疫苗出来了。

这个疫苗一出来,那不是几百万几千万的需求,这是全球的需求市场,需求空间巨大,就像当初的口罩、消毒液等。现在科研工作紧张进行,都在抢着时间研发疫苗,最快估计要到年底面世了,但大家都愿意赌一赌,直到最后底牌出现。

疫情的不乐观,加上康希诺的打新上市的催化,疫苗行情还会持续,但是要注意节奏。今天的疫苗板块大涨,大家看西藏药业的走势:

从5月底到现在,从28块涨到140多块,短短2个月足足翻了5倍。西藏药业宣布与斯威(上海)生物科技有限公司合作研发,获得相关疫苗的全球独家开发、注册、生产、使用及商业化权利,相关疫苗包括新冠疫苗、结核疫苗和流感疫苗。

由此,掌门想到的是,当武汉首次发现有疫情时,最先反应的是鲁抗医药、莱茵生物等,现在回看时,当初从哪起来,基本上又回到哪里去了。所以,不同的炒作,要有不同的应对策略,若只是炒作概念,没有相关真实业务,要及时抽身,而对于真实有业务的,耐心持好股,总会有回报。这也是游资和机构的最大区别,游资重情绪,机构重基本面。

17年葛卫东以36.48元的价格认购291万股西藏药业,那葛大佬持股3年多,也是到近两个月才有的超额收益,不要只羡慕人家光鲜时刻,背后的忍耐也是需要我们学习的。

回到今天盘面,我们早盘已料到普涨后的分化,资金选择自主抱团,大盘指数上看,上方的压制比较明显,下方缺口处是支撑,被框在三角形内走整理形态,尽管个股跌多涨少,但涨停近百,选对了个股,赚钱效应还有,今天的分化定义为良性调整。

从涨势较好的个股看,资金青睐基本面属性和行业发展逻辑足够明确的个股,这也是机构的选股思路,整体上,顺应市场风格,现阶段可自下而上,轻指数,重个股。

【小技巧】

怎么去寻找机构动作呢?

有时间看盘的朋友,如果发现很多500、1000的整数单,有可能是机构的步伐。另外每晚的龙虎榜,有数据分析机构会有上榜的机构席位数据。不过这是短期的动态,一两天的流向说明不了什么,要持续来看。

把时间拉长一点,如果想知晓机构的真金白银到底流向了哪些股票,那么我们就要从公司的财报、基金公司的财报,根据时间和走势倒推机构持仓。

看一只股票时,F10,打开个股资料,可以查看前十大流通股股东名单,还有变动提示。基金季报会公布其十大股票持仓,这样两方进行勾稽,大约可以计算出机构持仓。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,如果您觉得有点帮助,记得点赞+关注哦!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!