同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
农业再获政策提振!龙头牧原未来还有多大空间?
0人浏览 2020-07-30 19:15

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

晓胜波段王不建议追高已经暴力拉升了的品种,请注意投资风险!我们在这里只分析该股飙升的逻辑和传递的盘口信息,共大家学习参考。我们的投资理念是:我们只关注波段王系统里春夏秋冬荣枯循环图处于波段低位的品种,周线选股、日线跟踪,分时果断出击,只赚自己看得懂的钱;顺势而为,不逆风操作!

事件驱动:

农业作为基础产业,在YQ影响下的防御价值凸显。中长期看,疫情冲击叠加重大病虫害侵扰,全球粮食安全形势不容乐观,未来粮食涨价预期利好种植产业链(种业、农药、化肥等)相关公司。随着会议对农业的提振,农业相关将有一定受益。

牧原股份(002714)

所属概念:农药、养殖

image.png

行业前景:

受非洲猪瘟及疫情影响,行业整体呈现出能繁母猪供应紧张且复产缓慢的特点。公司受益于独特的轮回二元育种体系(即商品肉猪可以直接留种作为种猪使用),在现在母猪极度缺乏的形式下,为公司快速发展奠定留种及生殖效率的坚实基础。据公告,截至 2020 年6 月底,公司能繁母猪存栏为 191.1 万头,较 2019 年年末增长 62.78 万头。且公司披露投资者关系活动记录显示,根据公司的配种计划,2020 年底公司能繁母猪存栏量有望翻倍。母猪规模迅速攀升的背后是公司生猪出栏量的快速提升,2020 年公司计划出栏生猪 1750 万头至 2000 万,2021 年预计公司产能仍将维持高增长。

核心优势:

公司加快在南方区域的发展布局。截止 6 月底,公司固定资产及在建工程余额为 429.27 亿元,比年初增加 154.64 亿元。同时公司通过全资设立子公司、合资设立分公司、向已有控股子公司增资等方式,扩大公司生猪养殖规模,增加生猪出栏量,向产业链中的屠宰、冷链等业务延伸,深入完善生猪产业链。未来公司的综合竞争力和盈利能力将愈发凸显,市占率有望得到进一步提升。

风险提示:

疫情蔓延风险,猪价上涨不及预期风险,出栏量不及预期风险。

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容不涉及任何个股推荐!请勿以此为投资依据!

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

image.png

【1】点击++关注!晓胜波段王让你每天更懂股市!

【2】同花顺APP首页中,搜索用户“晓胜波段王”,并点击“正在直播”,即是当日最新分享





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!