同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
智飞生物巨量炸板!疫苗股即将见顶?新龙头热点曝光!
0人浏览 2020-07-30 17:57

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-震荡行情持续,结构行情依旧】 

【市场回顾】继周三市场反弹之后,周四市场出现了窄幅震荡的走势,上证和创业板指数都是出现了下小幅下跌,下周创业板的注册制就要来了,预计IPO节奏会加快,市场的做多情绪不算很强。 

【北向资金】北向资金全天净卖出63.38亿元;其中深股通净卖出47.63亿元,上个交易日净买入超73亿。昨天净流入今天就卖出,北上资金近期的短线风格属性较强!

【宗师看市-内循环经济仍是主线】

内循环经济说白了就是生产消费多数在中国境内的行业,主要是消费行业,这些受到外部的影响较小。盘面上:今天市场表现较强的主要还是内循环经济的概念,以疫苗为中心的医药股是近期市场最强的主线,另外食品饮料/农林牧渔/酿酒等消费个股表现也非常不错的。科技和大金融走势相对较弱,大金融市值较大没有持续性,科技股存在华为/中印冲突等不确定利空因素整体表现较弱。题材股方面,新能源的光伏/风能等开始走强,另外免税概念的也是出现了不错的表现。

【宗师策略-结构牛市有望延续,核心资产仍旧是主线】

短期市场利空压制指数很难有较大变化,指数短期还是在3200-3400区间震荡为主,大家后期继续轻指数重个股操作。目前仍旧是核心资产的持续性机会和强势题材的波段机会,智飞生物/古井贡酒/广汽集团/金风科技等大涨,主力炒作核心资产大市值主线明确。大消费是后期的主要机会,所以医药/食品饮料/酿酒/农林牧渔/新型电子消费等大家后期重点关注!科技和金融大家短线操作为主,这些存在较大的不确定性!

【擒龙宗师热点聚焦】

【热点聚焦-新能源】中电联发布的最新统计数据显示,截至6月底,全国发电装机容量20.5亿千瓦,同比增长5.5%。其中,风电2.2亿千瓦,同比增长12.3%。太阳能发电2.2亿千瓦,同比增长16.4%。同时多晶硅市场价格大涨,风电、光伏的等新能源需求有明显的改善。节能风电、金风科技、中材科技、嘉泽新能、银星能源、新强联、甘肃电投、中闽能源等强势涨停,后期继续跟踪。

【热点聚焦-生物医药】周三(7月29日)美股盘中,柯达股价再度飙升650%以上,创7年来新高,盘中更是触发了20次熔断。柯达公司表示根据《国防生产法案》,公司获得了7.65亿美元的政府贷款用于仿制药生产,其中包括特朗普曾吹嘘能用于治疗冠状病毒的抗疟疾药“羟氯喹”。目前全球的疫情人数还是在继续增长,疫苗概念股缓存在持续性,疫苗概念的技术龙头近期是英特集团,基本面龙头智飞生物,其他的个股诸如复星医药/沃森生物/海利生物/华兰生物/贝瑞基因/达安基因/四环生物等个股。

疫苗个股的上涨也带动了其他的医药个股走强,诸如丰原药业、奇正藏药、科拓生物、西藏药业、北陆药业、南京新百、康芝药业、重药控股等强势涨停。智飞生物今天收出一个巨量假阳线,显示资金分歧加大,疫苗个股短期资金有分歧但趋势仍在,后期大家依旧可以继续跟踪龙头和滞涨医药股的机会。假如后期龙头个股智飞生物跌破5和10日短期均线,那么整个医药板块就有走弱的风险,我们就要及时兑现收益,所以要大家密切关注智飞生物的走势。

【热点聚焦-周期股】中国疫情好转,经济的复苏趋势延续,近期大宗商品涨价力度非常大,除了白银和黄金大涨之外,玻璃/铁矿石/铜等生产材料的价格要是出现了明显的回升,随着中国经济的复苏,这些商品的价格还会继续回升,所以对有周期股是较大的利好支撑。周期股大家继续关注有色金属/煤炭/化工/钢铁/基建/建材等机会。有色金属的弹性系数最大,而且多数的稀有金属都是高科技原材料,所以股性活跃度更好点。行业龙头诸如宏达股份/章源钨业/话语矿业/鼎盛新材/盛和资源等。其他的诸如露天煤业/精工钢构/高争民爆/七彩化学/西藏天路等个股。

【宗师选股策略:主升浪+核心资产是最佳选股方式】 

9003c87fe4cb3681b4bbe010adadff0.png

宗师主升浪2号:复星医药,核心资产+主升浪,今日盘中再冲击涨停,非常给力!近期市场王者个股基本上都是具备这种属性,过去的不代表未来,仅供参考。

【核心资产龙头:创新药龙头+主升浪龙回头,或将赶超复星医药】医药股仍旧是核心资产的品种,科技股由于华为和以及美印度英国封杀存在风险,消费股优势更加突出。第一,该股是创新药的龙头公司,研发实力比肩恒瑞医药/复星医药;第二,个股前期超跌滞涨,资金进场迹象明显。第三,近期大盘回踩个股被拖累下跌,迎来龙回头买入机会。错过智飞生物/恒瑞制药/复星医药,这只千万不能错过!点击快速上车等你来战>>>【主升浪擒龙圈】

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!