同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
硅料价格今日大涨30%超预期!光伏行业供需偏紧多晶免洗料价格周上涨36%
0人浏览 2020-07-30 08:26

派头.jpg

【热点早知道】   

1.我国进一步加强核酸检测能力建设、覆盖更多医院

润达医疗(603108)是体外诊断产品集约化服务龙头,疫情中负责雷神山医院检验科建设;凯普生物(300639)可生产全自动核酸提取仪、医用核酸分子快速杂交仪等产品;金域医学(603882)能为医疗机构提供2700多项高水平的医学检验及病理诊断服务。

 

2.硅料价格今日大涨30%超预期、龙头企业充分受益产业链全面涨价

通威股份(600438)是国内硅料龙头企业;鄂尔多斯(600295)子公司内蒙古鄂尔多斯高科技硅材料有限公司为国内排名前列硅料企业,产能1.2万吨。

 

3.vivo或将推出旗下折叠屏手机、新机型密集发布推动市场加速爆发

精研科技(300709)是国内MIM龙头,是海外折叠屏手机客户核心供应商,折叠屏手机的升级和销售放量带动MIM铰链需求大幅增长。东睦股份(600114)是华为MateXs系列手机铰链主力供应商,精密制造能力得到市场认可。

 

4.光伏行业供需偏紧、多晶免洗料价格一周上涨36%

特变电工(600089)去年拥有多晶硅料产能为3万吨,今年随着新产能达产,有望提升至8万吨;通威股份(600438)单晶料比例达95%以上,处于行业领先地位。

 

5.供给端扰动叠加收储预期、钴价升至近五个月新高

公司方面,华友钴业(603799)、寒锐钴业(300618)均为国内领先的钴业龙头,产业链布局不断深化。

 

6.华为将HMS优先级提升至最高、实现手机海外更好应用

常山北明(000158)全资子公司北明软件是华为HMS等产品一级合作伙伴,并与华为鸿蒙合作开发软件应用。北信源(300352)与华为旗下的子公司鼎桥通信签署了战略合作协议,共同推动安全移动应用生态的建设与发展。金科文化(300459)与华为签署了关于HMS的合作协议,未来公司产品也将上线华为AppGallery等应用市场。

 

7.微软成功测试氢燃料电池供电、被称为“终极能源”

A股相关概念股主要有厚普股份(300471)、鸿达兴业(002002)、大洋电机(002249)、动力源(600405)等。

 

8.智慧交通关键年、车路协同千亿级市场空间打开

1)金溢科技(002869)牵头成立的“智能车路协同关键技术及装备交通运输行业研发中心”,作为车路协同领域唯一一个部级行业研发中心,积极履行义务,引导并参与相关标准的制定和验证工作。公司车路协同系列产品都是自主开发,拥有自主的知识产权;2)万集科技(300552)首条基于车路协同自动驾驶的智能化城市道路在江苏盐城开通对外试运行,道路采用了全球首创的V2X+3D激光雷达路侧智能感知方案,是全球范围内率先落地开通的基于道路智慧化的自动驾驶示范区;3)高新兴(300098)+3.48%与百度在智能交通生态方面的战略合作伙伴关系,双方联合提供关于车路协同、智能信控、智能网联、自动驾驶的整体解决方案,共同推动市场。

 

9.物联网发展进入快车道、相关概念股受关注

可关注:广和通(300638)全球领先的无线通信模块及解决方案提供商,近期通过收购SierraWireless车载前装业务,进一步扩大其在“5G+车联网”先发优势;移远通信(603236)全球领先的物联网通信模组厂商。

 

10.主产区多遭遇洪水侵袭优质稻谷存在涨价预期

可关注隆平高科(000998)、神农科技(300189)等。

 

11.转基因研发力度不断加强商业化提速可期

大北农(002385)在大豆和玉米两个品种的生物技术研发上已取得稳固的先发优势,目前两个转基因玉米性状DBN9936 和DBN9858已取得安全证书,转基因大豆性状DBN-09004-6获得阿根廷政府的正式种植许可,并进入安全证书(进口)批准清单;荃银高科(300087)已于2015年牵头与浙江大学等科研院所共同承担的农业部“转基因抗虫玉米‘双抗12-5’产业化研究项目”已实施完毕,相关验收材料已报送至农业部。

 

12.特斯拉国产零部件将达八成、产业链迎利好

横店东磁(002056)是国内规模最大的磁性材料生产企业,公司磁性材料产业的核心客户以全球500强企业或行业领先企业为主,如华为、特斯拉等;保隆科技(603197)为特斯拉提供TPMS(轮胎压力监测系统)产品。

 

13.无人化农业设备需求旺盛、龙头公司受益

赛为智能(300044)赛鹰植保无人机助力巴基斯坦蝗灾防控。隆鑫通用(603766)通用动力系统与植保无人机的龙头生产商,自主研发的XV-2植保无人机最大载重量70公斤,是目前国内唯—一款适合大田作业的农业植保无人机。

特别推荐:

【1折特惠-牛散训练营】直播间特别推荐火箭服务包的体验版,1折特惠!!!特价168/月,欢迎订阅咱们的服务包!下方有订阅链接!!

image.png

【服务包订阅】

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!