同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一阳改三观,情绪又高潮了!反弹之后,踏空的朋友如何参与?
0人浏览 2020-07-29 20:42


image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>


【市场复盘】

昨日复盘文章提示过,经历了最近两天的多空平衡,周一,二的情绪修复,周三迎来空翻多的可能性较大,今日市场低开后,果断上攻,两市成交重返万亿,题材板块全线飘红,半导体、疫苗、券商等板块走强,两市个股普涨,下跌个股不足300家,涨停130余家,两市成交额再破万亿,市场氛围活跃。最强的当属大科技和生物医药,科创50大涨5.45%遥遥领先其他指数。日内最强的还是疫苗产业链,消息刺激的单克隆抗体涨停潮爆发,科创板的君实生物霸气涨停。军工、消费、手游、光伏等局部活跃,市场活跃的还是老热点,在足够吸引力的新题材出现之前,此起彼伏的轮动局面仍将继续。

今天盘面上,两个比较明显的特点。一是长趋势板块的强修复,昨天是消费,今天是科技票和医药,同时不乏新高票。这些板块是行情的核心支撑,这些板块的稳固,至少是指数箱体底部的一个保底。二是,今天情绪很好,强势股结构上,更多表现为前期强势板块的反弹而缺少新东西,疫情、军工、科技票,并且,今天很多强势股是反包品种,包括东安动力、保龄宝、宗申动力、经纬辉开等等。这说明市场是在原有结构中的强情绪修复。当然也不用急着说牛又回来了,牛其实没有走,但情绪确实是在逐步修复,这在情绪回暖初期是正常的。比如19年5月初,市场炒作人造肉和创业板壳,情绪多次反复后,走出真正的自主自控大主线,包括稀土、华为。指数震荡,短线情绪是递增的。

点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!


【热点板块】

医药+疫苗+冷链物流:核心圈层是智飞生物、西藏制药、沃森生物等实质有可能做出新冠疫苗的公司不断的新高。短线上,是疫苗产业链,近期以冷链为主,英特集团、澳柯玛等。第二层扩散,是与疫苗风格契合的生物制药公司,CDMO的海利生物、血制品的华兰生物、天坛生物,以及狂犬病疫苗的辽宁成大等。


科技股:消费电子是科技中最强方向,代表着业绩确定性的偏好,其中和苹果、tws耳机高景气细分相关的最强,前期的两波调整,立讯精密在前高震荡,歌尔股份新高穿越。另一有催化的细分,miniled,华灿光电、瑞丰光电两个强趋势。日内反弹力度最大是半导体。两个重要催化是,葛卫东130元入股闻泰、华润微中报超预期。中芯国际相关的半导体材料最突出,安集科技、沪硅产业等,大部分是超跌反弹,新高品种振华科技、鸿远电子,都是叠加军用半导体的。

点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!


【后市预判】

上周五的大跌,有外资恐慌升级,和情绪无法完成转折之后,再次翻空共振的结果,出现这样恐慌性杀跌不意外。既然是非理性的杀跌,在证券股完成调整,市场做空动能衰竭,外围并没有进一步恶化之后,就有反抽预期了,昨天复盘明确给大家强调唱多,做多了。不管指数后面怎么走,这里就是调整期的末期,随着证券股破位K线的出现,市场情绪就是进入修复阶段,赚钱效应只会逐步回暖,直到新的主流和领袖股得到市场确认。


市场走势很简单,反弹也几乎和我们提示的几乎一模一样。今天及时上车的,可以享受市场对于勇敢者的奖励。没有做到的朋友也不要着急,好饭不怕晚,只要行情转好,后面还有的是参与机会。明天最差的走势也就是分化,前排依然还会享受连板溢价,操作上只要往主流靠,向前排转移,大方向就不会错到哪里,依然赚钱效应十足。


 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥提示】要在风云变换的投机市场长期生存,要学会休息,要学会知足,知到停止有时就是进步.不知足就会瞎折腾,折腾就容易出问题。市场的传销性质决定后来者买单,市场性质没转变之前将会一直持续如此。跟着牛哥的提示,轻松操作投资,赚属于自己的钱,赚看得懂的钱。永远记得,股市的钱是赚不完的,但可以亏完,最终赚到真正属于自己的那一份钱就是成功者!

【越顶擒牛直播间】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/185724/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!