同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【每日复盘】放量光头阳,但仍然以震荡市论处!三连阳魔咒即将结束!
0人浏览 2020-07-29 15:38

2020-7-29复盘

一句话总结:三大股指低开高走,均收光头阳,两市合计成交再次过万亿。

 image.png

券商、半导体涨幅居前,

医药因为疫苗利好,也表现不错。

56个行业集体红盘报收,普涨格局。

 image.png

北向再次净流入超百亿,

其中深股通连续三天净流入逾140亿,

仍然在布局科技。

 

【思路建议】

一直在说大金融+大科技,大方向看好大金融尤其是券商+银行。

昨天券商弱反,今天则比较强势,

其中:中信建投是第一个点火的,其他个股跟随向上攻击。

而当前走的图形最漂亮的是财通证券。

短期利好刺激的是哈高科。

所以券商的整体动作判断,可以参考这几个货的动作。

 

市场中期仍属震荡整理的第二阶段,

所以还是建议一颗红心两手准备。

 

【摸底呓语】

今天不想多说啥大盘板块之类的,因为该说的前两天都说过了。

换个口味,简单说一下大势和量价关系。

大盘一直没有破位,所以还在第二阶段的震荡整理当中。

而大方向,自从2015年6月起就再没有月线四连阳了。

三连阳基本成了魔咒,而本次再临月底,看这架势大概率是要月线四连阳破魔咒了。

金融改革开放,不是一撮而就的事。而国家期许的是长牛慢牛。还是月线图,上证自2019年2月突击60线失败回撤,本月是再次突击,而且放量上攻。切入了前期关键点位。所以哪怕是回撤整理,只要不破60线,大方向就可以继续保持乐观!

个股和指数,其实一个道理,说白了就是看量价关系,可以骗线,也可以骗指标,但只有量做不了假,因为都是真金白银,根本骗不了人。

【趋势逐渐走好的几个阶段】:

1、大方向开始走平,这个时候基本是小阴小阳缩量整理,伴随着60天线逐步下移,以不破新低为强势整理;

2、温和放量,最好能在突破60天线的时候有放量动作,说明资金开始关注并有建仓动作;

3、第一波攻击重要点位回撤整理,以缩量回踩60天线或者重要点位获得支撑为准。此时也不排除直接扫第一次冲击60天线的筹码密集区,也就是扫头或者底对底清洗。

大家可以参考一下。


【号外】

欢迎大家点击关注【摸底敢死队】,加群讨论,更加方便快捷!


本文由山西证券投资顾问渠汇海发表(注册投顾编号:S0760620010002),时间:2020.7.29。

个人观点,仅供参考。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险。

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!