同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天会否是黑周四?
0人浏览 2020-07-29 15:09

明天会否是黑周四?

 受到外围股市普遍下跌影响,两市大盘小幅低开,随后券商、保险拉升带动大盘逐步走高。至发稿时,沪市以上涨66.59个点报收,盘面上,两市个股普涨。生物疫苗板块领涨,智飞生物等股涨停。券商、医疗、医药制造等板块涨幅居前,两市近137只个股涨停,2只个股跌停,北向资金净流入超101亿,其中沪股通净流入15.19亿,深股通净流入86.12亿,创业板上涨3.78%,科创50涨幅超过5%,走势都强与主板。

 消息面上,证金、汇金和社保基金现身17只个股股东名单从持股市值情况看,证金、汇金和社保基金持股较多的是贵州茅台、陆家嘴、海康威视、海大集团、思源电气和士兰微,其中证金、汇金和社保基金持有贵州茅台的市值高达314亿元,持有海康威视市值为24亿元,持有陆家嘴市值为17亿元,持有海大集团市值约10亿元,持有思源电气和士兰微的市值均超过5亿元,持有长信科技和西部矿业的市值约为3亿元。7月28日,中信证券发布临时股东大会取消议案并增加临时提案及延期召开的公告。同日,中信建投发布了新修订的公司章程,其中多项内容与中信证券拟新增内容高度相似。由此,对两家券商合并与否猜测又起。券商股今天开盘后震荡走高。

 上周五大盘大跌时,我们出博分析只要沪市量能能够缩到4500亿以下,沪市就有望形成底部开始反弹,结果本周一沪市量能只有4000亿左右,随后大盘开始反弹的走势基本符合我们的分析,但大家都在期望昨天能够拉出中阳线的时候,沪市只是收出十字星,我们说过历史只是惊人的相似,不是简单的重复,所以,我们早盘的博客分析今天大盘还能反弹,但明后两天可能还将再次回踩调整,只是今天的反弹力度超出预期,所以,明天大盘会不会出现黑周四?大家还需要关注一个指标,那就是北向资金。

 北向资金确实是一只比较聪明的资金,这点从去年成功抄底逃顶,大家就已经见证了他们的实力,不管这笔资金是真外资还是假外资,只要对大盘走势有参考意义,大家就应该重视,虽然他们每天只有百亿左右的流进流出,但很多大资金都在关注这部分资金的走向决定操作,更重要的是大家没有其它通道关注QFII、RQFII等大资金的流向,如果能查看这部分资金的流向,它们每天流入流出的量更大,那就是在左右大盘的走势了,所以,大家能关注的只有北向资金,上次北向资金连续两天流出,随后大盘开始大跌,收出了7月15日开始的中阴线,同样的道理,如果北向资金连续两天流入,大家就要注意大盘可能调整结束了,后期每次回调都是大家加仓的机会,今天北向资金大幅流入超过80亿元,明天如果能够继续流入,最好是大幅流入,那就是说明大盘调整结束,所以,明天基本可以确定大盘是否走稳;如果明天北向资金只是小幅流入,那就再观察一天;单如果明天北向资金是大幅流出的,那就不用观察了,说明今天大盘只是反弹。

 操作上,今天大盘放量大涨,说明大盘还有反弹高点,后期关注上方小平台3335点附近的压力,只有大盘放量站上3335点附近,大盘才有望上攻到3450点附近,如果在3335点附近不能放量,大家要小心大盘再次回调,个股还是建议大家以超跌的蓝筹股和科技成长股为主,更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(314
  • 1/9
  • 314
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!