同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉今年Q2在华收入达14亿美元同比大增102.9%!特斯拉相关股收益
0人浏览 2020-07-29 09:04

派头.jpg

【热点早知道】   

1.国内首座大型氦气厂投运、“气体稀土”摆脱对美依赖

中泰股份(300435)为中科富海氦制冷机提供了全套板翅式换热器,板翅式换热器是深冷技术的核心设备,公司大型LNG工厂氦气提纯装置正在研发中;国新能源(600617)大股东国新能源集团2018年7月与中科院理化所及中科富海签订了三方战略合作协议,涉及氦资源开发等领域。

 

2.大尺寸面板出货创历史新高、产业链公司盈利水平望提升

飞凯材料(300398)子公司和成显示是国内液晶企业龙头公司,将持续受益于混晶材料的国产替代与面板行业的转暖,是京东方、华星光电等大厂的重要供应商。三利谱(002876)是国内偏光板领域龙头公司,偏光板是面板生产的关键零组件,公司是包括京东方、天马、惠科、华星光电等液晶面板生产企业的合格供应商。

 

3.我国大力发展装配式建筑、钢结构等行业从中受益

精工钢构(600496)是民营钢构工程龙头,积极推进总承包业务转型;鸿路钢构(002541)截至2019年末的钢结构产能为240余万吨,未来有望扩至400万吨以上;金螳螂(002081)为装配式建筑产业基地,主编或参编多项重要标准规范。

 

4.发改委推进县城智慧化改造、智能表计将迎高增长

汇中股份(300371)在窄带物联网与超声测流技术的结合应用方面持续投入力量,上半年净利润预增30%至60%;宁水集团(603700)、三川智慧(300066)都在近日中标了上海城投水务集团小口径物联网远传水表采购及安装项目。

 

5.黄脊竹蝗防控形势严峻、农药杀虫剂需求或将提升

扬农化工(600486)的菊酯产能处于国内第一,全球第二,卫生菊酯在国内的市占率约为70%;华邦健康(002004)旗下杀虫剂单剂/复配制剂可以防治飞蝗、土蝗等各类蝗虫。

 

天猫精灵启动“春雷计划”、扶持中小家电企业

拓邦股份(002139)T-Smart一站式解决方案已经实现了和阿里云IoT和天猫精灵平台的对接,并应用于智能冰箱、扫地机、壁挂炉、温控器等系列产品实现量产。中京电子(002579)为智能音箱产品提供PCB/FPCB配套产品服务,已供货小米AI音箱、阿里天猫精灵等智能音箱。初灵信息(300250)参股的杭州妙联物联网技术有限公司是阿里云IoT芯片模组合作伙伴。

 

6.人造太阳计划重大工程启动安装仪式

久立特材(002318)研发的ITER(国际热核聚变实验堆)装置用TF导体铠甲(称为“磁笼”的“人造太阳”核心部件),通过中科院合肥物质科学研究院鉴定,纳入ITER采购包。宝胜股份(600973)是国内较早参与ITER国际合作项目的公司之一,承担国际热核聚变实验堆用超导电缆加工技术和生产装备研究。

 

7.张文宏教授称、两种新冠特效药已开展临床研究

A股单克隆抗体概念股主要有安科生物(300009)、君实生物(688180)等,恢复期血浆概念股主要有天坛生物(600161)等。

 

8.中国环境报发布报告,核能在我国还有很大发展空间

相关个股:应流股份、兰石重装、西部超导等

 

9.特斯拉今年Q2在华收入达14亿美元同比大增102.9%

相关个股:宁德时代、三花智控、拓普集团等

特别推荐:

【1折特惠-牛散训练营】直播间特别推荐火箭服务包的体验版,1折特惠!!!特价168/月,欢迎订阅咱们的服务包!下方有订阅链接!!

牛散.png

【服务包订阅】

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!