同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一个指标决定大盘方向!
0人浏览 2020-07-29 06:37

一个指标决定大盘方向!

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3245点附近的压力,强压力在3257点附近;回落时关注3205点附近的支撑,强支撑在3174点附近。

消息面上,贵州茅台:上半年净利226亿元 同比增13%,生益科技业绩快报:上半年净利8.27亿元 同比增31%,辉煌科技:上半年净利同比增长29%,云海金属:上半年净利同比下降65%,奥普光电业绩快报:上半年净利同比增2%,丽江股份业绩快报:上半年亏损2412万元,杭齿前进:上半年净利预增326%到385%,硅宝科技:上半年净利同比增长60.68%,华润微:上半年净利4.03亿元 同比增145%,光韵达:上半年净利预增30%-60%,MSCI表示未来一年将会推出基于A股和中国市场的主题型投资的指数序列。发改委:推动新型基础设施建设 加快5G网络规模部署和商业应用;特斯拉今年Q2在华收入达14亿美元 同比大增102.9%;;美股三大股指集体收跌,纳指收跌1.27%,标普500指数收跌0.65%,道指收跌0.77%。芯片股普跌等。

周一收出一个十字星,昨天再度收出十字星,没有延续7月20日的中阳线,这点也有很正常,毕竟历史不会简单的重复,只会惊人的相似。大盘中阴线之后已经连续两根十字星,今天应该是拐点,也就是今天应该还是以盘整为主,但关键问题是昨天大盘虽然上涨,但大盘量能比前一天还要小,这个量能说明场外没有资金入场,但同时也说明没有资金撤离,大家都在等待变盘的信号,后期只要大盘不再次收出中阴线,市场情绪将会逐步恢复,随后会迎来正式反弹;当然如果再次走出前天的中阴线,那情况就不太乐观,那大盘可能要回到3100点一线了,这点大家还是要有心理准备。

本轮大盘回调主要先行指标是北向资金,到目前为止北向资金还是流出的,当初外资开始流出我们就提示关注3天的流向,如果连续3天流出,那就说明外资在撤离,大家就要控制仓位回避风险,随后大盘收出了7月16日的中阴线,所以,外资还是一个先行指标,后期还是要关注外资的流向,一旦出现3天连续流入,那就是说明市场要逐步走好,大家要注意加仓抄底,目前还是建议谨慎为主。

操作上,还是建议大家逢高控制风险为主,个股有冲高可以考虑降低仓位回避风险,没有拉升的个股考虑先持有,等待后续的轮动补涨,个股注意回避前期大涨的题材股,整体还是以超跌蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!