同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
7月28日及当周市场信息及大盘解读
0人浏览 2020-07-28 12:45

注意:分析源于主观,不等于事实,投资有风险,仅供参考。

1、国际关系:关注中美关系走向程度对于市场的影响;

2、宏观数据:上半年31省居民人均可支配收入名义升1.6%,收窄2.6%,实际下降1.3%。经营性-5%,转移支付收入增加,均数高于中位数。市场价格上行体现了部分通胀表现,经济实际仍未恢复到正常水平,就业压力仍然存在,供给能力大于消费需求,基本消费和线上消费维持正常水平,但聚集性消费和质量型消费恢复还要看疫情的控制和实际收入能否增长。

3、货币状况:抗疫国债及地方债发行近2/3,属于定向性,因此市场体现了慢牛,没有体现疯牛。

4、科创:一周年面临1700亿解禁,注意变盘节奏。

5、动向观察点:券商对于市场有整体预期作用,医药板块对于疫情有整体预期作用,蓝筹中如非银、制造业、原材料对通胀有预期作用,前期强势医药、消费、科技、汽车等板块作为热点是否转变的预期作用。

6、综述:消费、基建相关、科技、军工、蓝筹仍然作为中期方向,但月末逆回购2%水平,注意5个板块内部的轮换。

7、节奏:7月13日大盘回撤以来,商品、黄金、军工、医药、消费为相对抗跌的品种,板块有明显的上行通道,通道不破的情况下,维持上行预期,但注意振幅偏大。择时,以军工行业指数为例,既要考虑20线的中期强势方向性作用,也要考虑振幅加大后,布林角度,择时轻仓进入为宜。同时注意,军工、医药有非常强的基本面相关性,如中美关系、疫情发展。

image.png

8、大盘:上证突破通道加速上行以来,出现调整,上方压力3400点附近,下方支撑前缺口3200附近以及通道突破点3050附近两个支撑位。由于此次调整波幅增高,仓位中性条件(四季度考虑过金字塔形部署条件下),区间震荡不建议做仓位改变,等方向明确,区间震荡期可以采用T0降成本,原则上为了不影响成本分布,T0占持仓资金比例中低。

image.png

投资有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!