同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
酒还能喝吗?梦之蓝能否延续美梦——洋河股份解析!
0人浏览 2020-07-27 20:43

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

晓胜波段王不建议追高已经暴力拉升了的品种,请注意投资风险!我们在这里只分析该股飙升的逻辑和传递的盘口信息,共大家学习参考。我们的投资理念是:我们只关注波段王系统里春夏秋冬荣枯循环图处于波段低位的品种,周线选股、日线跟踪,分时果断出击,只赚自己看得懂的钱;顺势而为,不逆风操作!

洋河股份(002304)

所属概念:白酒

事件驱动:基金2020年二季报基本披露完毕,2020Q2基金食品饮料板块配置比例为7.00%,较Q1增长0.19pct.,板块持仓自2019年Q2到达历史最高点后开始小幅回落,但是2020年Q2再次环比上升,仍处历史较高水平。2020Q2白酒持仓比例5.52%,环比增加0.62pct,仅低于2012年Q1-Q3和2019年Q2-Q4,属于历史持仓高位。

行业前景:

从行业细分来看,根据近两周各大酒企的经销商大会,我们认为2020白酒行业将稳中有进。一方面在今年高基数的背景下,增速大概率有所回落;另一方面,在经过几年的高速发展之后,将更加注重结构性的变革。茅五均在 SKU、渠道上进行改革,汾酒、古井贡等企业也均表示在立足基地市场的基础上,有序向全国化扩张。同时本周茅台也公布明年的销售计划,预计 3.45 万吨左右,基本符合市场的预期,预计在量价的合力下,明年业绩能够保持两位数增长。在此销量计划下,预计明年茅台仍将维持供给短缺的态势,批价或将稳中有升,这也利好五泸的表现。

核心优势:

公司已基本实现全国化,产品上,蓝色经典系列已实现百元价位至高端价位全覆盖,均匀的收入结构有助于公司抵抗来自单一价格、单一地区需求波动的影响;公司作为名酒复兴代表企业,成功完成改制并解决激励问题,能够顺利抓住行业扩容期、结合地利研发蓝色经典并独创深度分销模式,多年积累打造出强大品牌及成熟销售体系,我们认为该等优势在短时期内难以被复制。

风险提示:

食品安全、宏观经济下行压力、省内调整不及预期。

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容不涉及任何个股推荐!请勿以此为投资依据!

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!