同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今天有望迎来反弹!
0人浏览 2020-07-27 06:44

今天有望迎来反弹!

周五大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3220点附近的压力,强压力在3250点附近;回落时关注3170点附近的支撑,强支撑在3150点附近。

消息面上,绿地控股:上海地产集团及上海城投集团拟转让公司不超17.5%股权,泛微网络:腾讯产业基金拟受让公司5%股权,唐人神:上半年净利润4.32亿元 同比增长859%,奥特维:上半年净利同比增长56.61% 拟10派4,丸美股份:股东拟减持不超6%股权,国林科技:上海力鼎、深圳力鼎拟减持不超5.41%公司股份,楚江新材:军民融合产业基金拟减持公司不超1.84%股份,虹软科技:达隆发展拟减持不超1%股权,24日晚间,证监会按法定程序同意以下企业创业板首次公开发行股票注册:北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司、康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司、杨凌美畅新材料股份有限公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。预计最快8月中下旬就可以上市。经过了上周科创板解禁高峰后,本周限售股上市规模大降。Wind数据显示,7月最后一周限售股数量共计37.79亿股,较本周环比下降了77%。

上周大盘大跌主要因为一是首轮科创板减持压力释放,二是盘中传出的一张文字切图,说盘后将有爆炸性新闻,这也是大盘最后再次杀跌的推手,从而导致资金担心周末消息面不确定性,恐慌性选择撤离,但到目前为止,我们没有看到任何意外的利空消息,没有利空就是最好的利好!而且从目前的港股和美股的跌幅、人民币汇率的变化等指标观察,均没有出现与之相关的异常波动。所以周五的暴跌应该是反应过度了,但还有个最大的问题,那就是是外资连续流出,可能有人说,我们有近70万亿的市场,难道怕这一百多亿资金流出吗?难道这么一点资金能够左右我们的A股市场?因为外资经过一年多的成功抄底逃顶,其对技术面、消息面的把控能力是国内资金无法比拟的!所以表面上你看见的是一百多亿在流出,但暗道可能是数千多亿资金在跟随流出,只不过这些资金没有专门的观察通道!

技术上,上周五中阴以后,严格说大盘回踩空间已经到位,再向下就是3150点附近的缺口,一旦大盘回补这个缺口,后期大盘走势将变弱,也就是快牛是没有的,但慢牛还很难说,所以,如果大盘今天惯性回踩到这附近,就必须要快速拉起,如果不能出现像7月17日左右的形态,那后期大盘就要经过较长时间的盘整,直到5日线和10日线修复走平以后才能再次上行,这个时间点可能要到8月份中下旬。因为那个时候创业板注册制落地了,市场该释放的利空基本都释放完成。

操作上,大盘经过大跌以后,短期应该有反弹,如果大盘回抽到前面中阴线半分位3250点附近不能放量,大家就要注意谨慎,防止大盘再次探底,仓位重的朋友要逐步减仓控制风险,目前还是建议大家等反弹再说。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(101
  • 1/3
  • 101
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!