同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股杀跌原因曝光!不改长期上涨趋势!核心资产龙回头名单曝光!
0人浏览 2020-07-24 16:22

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-指数短期严重杀跌,控制仓位,静待低吸机会】

【市场回顾】今日市场全面进行杀跌,维持了一天强势的军工板块,临近尾盘也出现了跳水动作,市场题材全面熄火,市场情绪降至冰点。盘面上看,军工是今日最强点,有色等周期股相对抗跌;前期涨幅过大的券商、科技等则杀跌严重。截至收盘,沪指跌3.86%,报收3196点;深成指跌5.31%,报收12935点;创业板指跌6.14%,报收2627点。

【北上资金】北上资金全天净流出144.18亿元,深股通净流出60.27亿,沪股通净流出83.91亿,北上资金今天再举大幅流出,对市场的人气也有极大的打压,市场短期面临重压考验。

【A股杀跌的原因】市场出现了大幅的杀跌,原因主要有以下几个!

    第一,前期市场的涨幅较大,多数的蓝筹个股位置比较高了,诸如长春高新/五粮液/圣邦股份/沪硅产业等个股确实前期涨幅较大了,短期技术上有回踩的需求,这是市场杀跌的最根本的原因。

    第二,中美关系升级,这是较大的外部因素,美国要求中国关闭休斯顿领事馆,中国反击要求美国关闭成都领事馆,中美关系冲突有升级的趋势。

    第三,创业板的注册制马上就要来临了,创业板注册的个股数量比较多,这对市场是较大的利空的。

    第四,近期大市值的巨无霸连续上市,对市场的资金抽血也比较大。

    第五,科创板指数纳入计算之列,科创板大面积减持的消息,对科创板个股是一个较大的利空,整体走势也拖累了A股。

【擒龙宗师-短期回踩不改长期上涨趋势】 

中国市场长期仍是上涨的趋势,宗师分析有以下几个原因!

    第一,中国的利率长期是下跌的趋势的,储蓄搬家的趋势依然存在,在国家控制房地产的背景下,股是仍旧是多数居民的投资场所。

    第二,中国目前收到疫情影响较小,实体经济逐步复苏,这对市场是较大的支撑。

    第三,未来中国会继续实施两松政策,市场的资金面仍旧比较宽松。

    第四,中国市场结构优化,强者恒强,投资者机构化,价值理念强化,中长期牛市格局依旧在,不过是绩优股的牛市行情,没垃圾股什么事情,回踩就是我们低吸的机会,大家准备弹药上车就是! 

【核心资产是未来的主场】

1、中国的经济的基本面比较好,核心资产对外吸引力较强。

2、绩优股护城河高,盈利能力较强,估值仍旧比较低。

3、A股参与机构变化,国内机构投资队伍的壮大,社保、保险资金、企业年金、券商资管、阳光私募等不断壮大。

4、外资规模持续扩大,进一步确认了价值投资的理念,未来外资规模仍在扩大,对核心资产需求强烈。

5、新冠导致经济下滑担忧情绪升级,股票数量增加绩优股稀缺性突出,大家抱团取暖的避险需求上升,所以进一步推升了对核心资产绩优大市值个股的需求。

6、经济增速下滑,未来多数行业净土存量博弈时代,龙头个股具备先天优势,有望活下来而且市场份额有望继续扩大。

7、注册制继续扩大,上市公司数量骤增,绩优股稀缺性增强。

【宗师选股策略-错杀股】

所谓的错杀股就是有主力而且主力没有完成出货,受大盘下跌拖累而回踩的个股,错杀股一般是涨幅不大且有明显的资金介入的品种,只要指数一旦企稳,这类个股往往率先反弹成为市场的先锋。个股的涨跌讲究的是天时地利和人和,大盘就是天时,大盘下跌的时候也就是天时不好,那么主力就不会轻易拉升个股,逆势拉升容易为他人作嫁衣裳,但大盘一旦企稳上涨,则主力就会率先拉升这些被错杀的个股!比如中国巨石/埃斯顿/老板电器/一汽解放/林洋能源/特别电工/木林森/光线传媒/梅花生物等。

【核心资产龙头:创新药龙头+主升浪龙回头,有望强势起爆!】医药股短期加速,第一,该股是创新药的龙头公司,研发实力比肩恒瑞医药;第二,低位第一个阳线开启主升浪趋势,受大盘杀跌拖累出现了龙回头买入机会。错过长春高新/错过智飞生物/错过恒瑞制药,这支千万不能错过!点击快速上车等你来战>>>《主升浪擒龙圈》

投资顾问:雷健健,执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!