同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大原因下周看反弹
0人浏览 2020-07-24 15:02

三大原因下周看反弹

今天大盘在消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,上午大盘走势还比较温和,随后随着消息面的恶化,上午11点以后,大盘开始向下加速下跌,盘中最低回踩3184点附近,尾盘虽有部分回抽,但因为大盘回抽没有量能,至发稿时,沪市以大跌120点报收,盘面上,两市个股普跌,海南自贸、光刻机、跨境电商、基因概念、消费电子、无线耳机等板块跌幅靠前;种业、生态农业、水产品、人造肉、高端装备等板块跌幅靠后,两市近40只个股涨停,近80只个股跌停,创业板盘中大跌近7%,收盘大跌超过5%,走势弱于主板。

今天市场唯一的热点就是军工和稀土,但稀土走势远远弱于军工,而军工板块经过多天上涨以后,今天也出现了分化,中国海防、中船应急、中船科技、中国船舶等股纷纷大幅走高。但航天长峰、贵航股份等相关个股都是下跌的,说明这个板块短期要开始调整了,其实如果没有今天消息面的刺激,这个板块今天就应该开始调整。所以,大家追涨需谨慎,但至发稿时,这个板块出现了跳水。

至于今天大盘为什么大跌?盘中又为什么跳水?想必大家应该都知道,这里我们不方便细说,但我们相信下周大盘应该要开始反弹,主要原因有以下三点:

一是大盘前期低点在3181点附近,今天最低回踩3184点附近,随后大盘开始回升,大盘有形成双底的形态,大盘短期回踩基本到位;

二是今天大盘回调主要还是消息面的影响,但这个消息都是在大家意料之中,周末只要不出现恶化,下周应该开始反弹,再说最近基本都是周四、周五调整,周一中阳,目前这个规律还没有被打破;

三是下周将开始创业板注册制申购,8月份应该是创业板注册制执行,目前正是关键时期,任务没有完成,大盘如果就此提前大跌,某队也会护盘。

所以,我们认为下周大盘反弹的概率较大,反弹的第一目标先看20日线3260点附近,只有大盘快速收复20日线,后期大盘才有望再次上行,否则,这附近大盘再次回落的概率较大,但也存在另外一种情况,那就是周末消息面不好,大盘下周就要先回补3150点向上的缺口再反弹,但不管怎么样,这个时候大家没必要恐慌,只要大盘量能没有萎缩下来,大盘中期行情就没有结束,只是快牛的概率没有了,后期将以慢牛为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 1/2
  • 38
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!