同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今天能否出现探底回升?
0人浏览 2020-07-24 06:53

今天能否出现探底回升?

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。今天大盘应该低开,上攻时关注3336点附近的压力,强压力在3354点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3257点附近。

消息面上,昨日晚间,解禁后首批减持来了,多家科创板公司纷纷发布公告,公司股东准备减持了。截至发稿,有7家公司宣布减持。其中科创板公司嘉元科技:股东拟减持不超过7.87%公司股份,科创板公司乐鑫科技:股东拟减持公司不超3%股权,科创板公司西部超导:多名股东拟减持不超14%股权,科创板公司新光光电:股东拟减持公司不超1.49%股权,科创板公司光峰科技:多名股东拟减持公司股份,科创板公司瀚川智能:江苏高投拟减持公司不超3%股权,科创板公司容百科技:多名股东拟合计减持不超11.95%股权,前天我们博客特意分析了首批解禁的25虎市盈率相当于在5000点时的创业板,解禁不减持的才是傻子!昨晚减持就开始大面积出现,后期还将不断出现,因为科创板执行的是注册制,所谓注册制是不管上市公司能不能盈利,只要提出申请就可以上市。

技术上,昨天大盘再次下探20日均线的支撑,最低回踩20日线附近开始反弹,说明20日线支撑有效,但昨天大盘回抽没有放量,所以今天大盘应该还有顺势回踩昨天低点附近,随后大盘应该开始反弹,反弹要看能否放量站上3380点,否则将会出现一个大的背离!那么后期大盘还有再次探底,再次探底就还要回踩前面缺口3150点附近。

而且收盘以后发现了一个怪现象,今天银行、地产包括石油、石化指数下跌都是超过1%,最重要的是两市个股涨跌比是1:2,但大盘没有下跌多少!!指数这样调整以后真的不好说了,反过来有可能大盘上涨,但大家手中的股票不一定上涨!难怪昨天下午不拉伸地产护盘的!后期还是建议大家轻大盘,重个股。

操作上,大家还需谨慎,个股上攻要注意减仓,加仓最好等回调。弱势行情不建议追涨。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!