同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一月翻倍的军工龙头再次强势封板!中航沈飞还能飞多远?
0人浏览 2020-07-23 15:42

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

中航沈飞(600760)

所属概念:军工航天、大飞机

事件驱动:短期来看,临近中报窗口期,民品业务占比较高的公司依然存在业绩压力,因此可能以震荡为主。中长期看,自主可控要求迫切,国产替代逻辑加强。板块整体估值水平仍处于估值回归阶段,基金持仓占比提升空间巨大,叠加基本面改善预期较强,改革红利不断释放,板块投资机会有望凸显。

行业前景:

从行业层面来看,根据《World Air Force 2020》报告数据,我国第三代和第四代歼击机规模和世界空军强国还存在差距。我国三代机、四代机数量和美国、俄罗斯相比都差距较大。我国目前仍有 500 多架二代歼击机,占比达 45%,面临迫切的升级换装需求。根据 2019 年国庆阅兵期间的央视新闻报道,我国四代战机歼-20 已开始列装部队。由于作战需求、科技实力以及经费限制等多方面因素,今后相当长的一段时间内,三代机仍然在各国空军装备中占较大比重。在当下体系对抗的情况下,四代机与三代机混合编队可以取长补短,相互配合,很可能是今后一个时期空中作战行动的一种比较常用的方式。

核心优势:

中航沈飞是公司主要生产歼-15 等战斗机,研制了第四代鹘鹰战斗机。公司歼击机产品谱系不断拓宽,歼-15 舰载机等第三代、三代半战机未来一段时期仍是我军装备重点,仍为公司业绩主要来源;第四代鹘鹰战斗机和部分军用无人机的研制有望成为公司未来潜在的业绩增长点。

风险提示:

产品交付不达预期。 

军工目前还未出现比较明确的头部迹象。短期仍有一定拔高空间。

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容不涉及任何个股推荐!请勿以此为投资依据!

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!