同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
黑周四叠加88魔咒,今天大盘该如何运行?
0人浏览 2020-07-23 06:48

黑周四叠加88魔咒,今天大盘该如何运行?

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利空。今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3345点附近的压力,强压力在3360点附近;回落时关注3310点附近的支撑,强支撑在3290点附近。

消息面上,宏昌电子:上半年净利同比预增112%至129%,浙江鼎力:上半年净利润同比预增56.83%,大唐发电:上半年净利同比预增97%到117%,苏泊尔业绩快报:上半年净利润6.66亿元 同比下降20.48%,百隆东方:拟7500万元至1.5亿元回购股份,立讯精密:控股股东方面减持1.30亿股,常山北明:股东拟合计减持不超过2%公司股份,天创时尚:拟不超2.5亿元自有资金进行证券投资,荣盛发展:拟发行不超过30亿元公司债券,欧菲光:修改定增方案,大族激光回复关注函:出售大族传动的交易价格公允,南宁百货:已向相关部门递交了关于免税品经营资质申报的请示,君正集团:蚂蚁金服拟上市事项不会对公司生产经营产生影响。科创50指数将正式发布。指数以2019年12月31日为基日,基点为1000点,7月22日收盘后发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。美股收盘,三大指数集体收涨,道指涨0.62%,标普500指数涨0.57%,纳指涨0.24%。

昨日收盘后,不靠谱又弄幺蛾子了,米方突然让我们关闭休斯顿领馆,受到惊吓,港股尾盘跳水,大盘估计今天也是低开,或者会有所回调。因为大盘技术指标没有修复,向上突破的概率不大,最终应该是以横盘盘整为主,只有等5日线和10日线走平以后才有希望向上突破3458点,所以短期应该还是一种修复性走势,向下在20日均线处有较强的支撑,向下空间不大,因为大盘刚刚经历过了指数重编,大盘再次大跌概率不大,否则,这个指数重编就没有任何意义。

另外,从股票型基金的仓位的情况来看,目前的仓位已经超过90%,这里就牵扯到一个“88”魔咒的问题。股票型基金在A股占据较大的权重,仓位过高就没有太多的加仓空间,所以最终操作只能是换股,换股的过程中指数的表现一般不是很理想,上次出现88魔咒的时候是在去年年初的3587点附近,随后大盘经过了较长时间的调整,那么这次88魔咒会出现吗?我们觉得这个可能性还是存在的!今年新发型的基金虽然比较多,至上周止,新发型的基金已经超过5100亿元,这部分基金还在建仓中,但关键是要看新建仓的基金能否对冲减仓的基金?

操作上,考虑到大盘还有一定的上涨空间,建议大家整体还可以持有部分仓位,但不建议追涨,个股还是坚持两条主线,一是低估值蓝筹股;二是科技成长股,详细分析请关注“趋势巡领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!