同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中外药企鏖战新赛道——抗病毒创新药!行业龙头解密,这家公司了不得!
0人浏览 2020-07-22 19:25

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

晓胜波段王不建议追高已经暴力拉升了的品种,请注意投资风险!我们在这里只分析该股飙升的逻辑和传递的盘口信息,共大家学习参考。我们的投资理念是:我们只关注波段王系统里春夏秋冬荣枯循环图处于波段低位的品种,周线选股、日线跟踪,分时果断出击,只赚自己看得懂的钱;顺势而为,不逆风操作

在政策引导和资金推动下,创新药成为中外药企的重兵集结地。一方面,国内创新药企业借助资本市场,接连刷新融资纪录。另一方面,跨国医药巨头也在持续加码中国本土创新。除了传统的抗肿瘤、心血管疾病,抗病毒、抗感染和人工智能医疗也成为各方争相下注的新赛道。

贝达药业(300558)

image.png

所属概念:医药

事件驱动:近日,上海阳光医药采购网发布了《关于开展部分药品相关基础信息采集工作的通知》的公告。通知在附件部分公布了此次信息采集药品的范围,共涉及了86个品规的药品。该通知亦是第三批国家组织药品集中带量采购的第一份正式文件。

行业前景:

从行业研发来看,截至2020年5月31日,NMPA累计受理了200款国产抗体新药的临床试验申请。这其中包括个别IL-15、SIRPα融合蛋白等,由于其同属于肿瘤免疫治疗的新热点,因此一并做了统计分析。200款抗体新药涉及91家药企,恒瑞医药居第一位,申报数量达15款,范围涵盖单抗、双抗、ADC、IL-15融合蛋白。信达生物申报10款,主要是单抗和双抗。复宏汉霖和中山康方申报7款。传统药企或医械企业中,乐普、科伦、石药布局较快,通过并购或合作,快速建立起抗体药物研发管线。齐鲁制药则主要依靠内部研发,且建立了MabPair这一独特技术平台。PD-1靶点无疑是大热门,累计申报达54家(占全部抗体新药比例不好过四分之一):其中单抗42款、双抗12款。恒瑞医药、复宏汉霖、基石药业、乐普生物、君实生物、怀瑜药业/怀越生物/昀怡健康(同一个体系三块牌子)、百济神州、瑞阳生物等药企更是同时申报了PD-1抗体和PD-L1抗体。免疫检验点成为下一波热潮,抑制剂抗体和激动剂抗体都是竞争焦点,双抗组合更是层出不穷。

核心优势:

贝达药业作为最初的创新者、国内初创型创新药企业的典型代表,公司已经跨越了由单款产品撑起大部分营收的早期阶段,目前公司研发管线渐入佳境。从2020年开始公司不仅仅是只有埃克替尼1个重磅品种,开始了从 1 到 N 的收获阶段。作为国内稀缺的创新药标的,从小分子靶向到大分子生物药全面发展,研发管线储备丰富;销售团队市场推广能力强大。从自主研发到并购引进,国际化的抗肿瘤平台成型。

风险提示:

创新药医保谈判大幅降价风险、药物研发风险、产品引进或授权交易风险。

免责声明:股市有风险,入市需谨慎!以上全部内容不涉及任何个股推荐!请勿以此为投资依据!

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!