同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天会是黑周四吗?
0人浏览 2020-07-22 15:01

明天会是黑周四吗?

受新指数推出、科创板大规模解禁的影响,两市小幅低开,随后冲高回落,最终还是没有站上10日线。至发稿时,沪市以上涨12.97个点报收,盘面上,两市个股普跌。长寿药、贵金属、数字货币、免税概念、石油行业等涨幅居前,造纸、园区开发、养殖业等板块领跌。两市成交额连续十五个交易日突破万亿元。两市近90只个股涨停,5只个股跌停,北向资金净流入超64亿,其中沪股通净流出8.33亿,深股通净流入72.45亿,创业板上涨1.19%,走势强与主板。

消息面上,中国证监会发布《关于原则同意北京、上海、江苏、浙江、深圳等5家区域性股权市场开展区块链建设工作的函》,原则同意了北京、上海、浙江、江苏、深圳等区域性股权市场参与区块链建设试点工作。区块链个股午后快速拉升,恒宝股份涨逾8%,四方精创、广电运通、聚龙股份、飞天诚信等纷纷大涨。根据上交所和中证指数有限公司安排,编制方案修订后的上证综合指数将于今日正式发布,主要是剔除风险警示股票,目前上证综合指数样本中包含数十只风险警示股票,剔除该类股票对指数本身影响较小,但有利于发挥资本市场优胜劣汰作用;延长新股计入指数时间,使新股拖累项大幅削弱,预计提振后续指数走势。纳入科创板上市证券,直接提高指数中科技类新兴产业上市公司的占比,是对上证综指行业构成的有益补充。

7月27日开始创业板注册制网上发行业务,大概在8月初应该要正式启动创业板注册制,目前已经受理创业板注册100多家,届时还有大量的创业板推出,所以,后期机会在行业龙头,大盘虽然上涨,不会是所有的股票都会上涨,美股牛市十年,也只有30%的个股上涨,近70%的个股都是下跌的,另外还有2300多只个股退市,对这些个股牛不牛市都没有任何作用!

今天大盘冲高后逐步回落,最高上攻3381点附近,已经收复了上周四大阴线的失地,但今天的上涨,成交量没放大,此外,指数大涨,涨停股较上一日也有所减少,所以今天的上涨会不会仅仅只是开幕式的应景护盘?明天会出现黑周四么?我们认为短期大盘大跌的概率不大,因为年中经济会议近期可能要召开,再加上新指数刚刚亮相,所以大盘短期不支持大幅下跌,最多就是横盘震荡等交换筹码充分后再次挑战前高。以后的慢牛基本可以确定了,这种慢牛有可能只是针对指数的慢牛,也就是说后期大多数时候应该就是赚指数不赚钱!所以整体大家可以持股,但对近期大涨的题材股,大家还是要注意风险。

操作上,整体建议以高抛低吸为主,不要追涨杀跌,涨多了就减,跌多了就低吸,否则很容易左右挨打,个股还是以低估值蓝筹股和科技成长股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!