同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
二十一世纪光伏革命!特斯拉齐头并进的业务新进展,新能源行业的曙光龙头解密
0人浏览 2020-07-22 14:13

大家好!我是晓胜波段王,波段操作的赢家!点击关注“晓胜波段王”,如果你还没有自己的选股交易体系,就来这里,手把手教你选股,逻辑、技术分析,择时。你所需要的,这里都有。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/

晓胜波段王不建议追高已经暴力拉升了的品种,请注意投资风险!我们在这里只分析该股飙升的逻辑和传递的盘口信息,共大家学习参考。我们的投资理念是:我们只关注波段王系统里春夏秋冬荣枯循环图处于波段低位的品种,周线选股、日线跟踪,分时果断出击,只赚自己看得懂的钱;顺势而为,不逆风操作!

光伏行业在降本增效的大趋势下,HIT电池技术成为近年来引起行业关注的高效技术路线。由于其具有高效、双面发电的优势,在分布式光伏电站中表现出广阔的应用前景。

HIT中文名为异质结电池,全称为“晶体硅异质结太阳能电池”,是在晶体硅上沉积非晶硅薄膜。今年以来,作为光伏行业看好的新电池技术,HIT电池成为资本市场热炒对象,不少涉及的光伏上市公司股价纷纷上涨。

东方日升(300118)

所属概念:光伏、HIT电池

事件驱动:目前,光伏行业处于新一轮技术大发展的前夜。 高效电池与大硅片的可能是光伏行业未来几年最有希望获得突破的重要方向。在电池片领域,N型电池是目前业内最认可的技术路线,N型电池最主要的两个方向为HIT和TOPCon,HIT由于其优势显著且降本路径比较清晰,有可能成为下一代的主流技术。

image.png

行业前景:

从行业发展来看,光伏电池下一步往哪里走,其实争论挺多的,HIT、TOPCon、IBC、PERT都是潜在的方向,目前来看HIT应该是最接近成熟的,这一点可以从电池厂的方向选择和设备厂的攻关方向得到验证。今年以来,HIT的设备、银浆、靶材的国产化都有重大突破,效率也提升到了24%以上,其中最关键的是MBB多主栅技术的引入,电池的单片银浆消耗量从300-400毫克下降到了150毫克,银浆成本下降0.2元/瓦,同时由于主栅更细,遮光更少,电池效率还提升了0.5%,HIT的性价比得到质的提升,让HIT量产的可行性大幅增加。

核心优势:

公司近年来通过研发储备与积累,目前已经掌握了异质结电池组件的相关制造工艺技术,成功制备出了高效异质结电池组件产品。公司年产 2.5GW 高效异质结电池与组件生产项目已于 2019 年 8 月开工,预计 2021 年全部投产。近日公司中标白城领跑者项目,斩获 25MW 异质结组件订单,标志着公司HJT 技术已可投入实际应用。

风险提示:

光伏政策风险;海外市场需求不达预期;光伏产品价格竞争超预期;新技术进展不达预期。

关注“晓胜波段王”,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!http://t.10jqka.com.cn/circle/222991/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!