同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三件大事将影响今天大盘!
0人浏览 2020-07-22 06:38

三件大事将影响今天大盘!

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该小幅低幅或平开,上攻时关注3350点附近的压力,强压力在3373点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3280点附近。

消息面上,今天有三件大事将影响今天大盘走势:

一是经研究,上海证券交易所与中证指数有限公司决定自2020年7月22日起修订上证综合指数的编制方案,此次修订内1、指数样本被实施风险警示的,从被实施风险警示措施次月的第二个星期五的下一交易日起将其从指数样本中剔除。被撤销风险警示措施的证券,从被撤销风险警示措施次月的第二个星期五的下一交易日起将其计入指数。2、日均总市值排名在沪市前10位的新上市证券,于上市满三个月后计入指数,其他新上市证券于上市满一年后计入指数3、上海证券交易所上市的红筹企业发行的存托凭证、科创板上市证券将依据修订后的编制方案计入上证综合指

 二是今日盘后,发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情;科创板终于将迎来“组织”,通过科创板50指数,我们能很好的关注科创板具体的走势以及发展趋势,也能更好的了解科创板的整体情况。

 三是科创板迎来巨额解禁;这并不是一个好消息,首批科创板标的解禁规模近2000亿,这不是一个小数目。目前首家25只科创板PE市盈率是151倍,平均PS市销24倍,什么意思?大盘在5000点时创业板PE市盈率是138倍,平均PS市销是19倍,也就是现在要解禁科创板比当初在5000点时的创业板还要贵!解禁以后不逃跑的小非估计是傻子!所以,今天市场可能会有抛压,今天大盘可能会有回调。

 今天还是一个特殊的日子,那就是大盘开启新指数,其实每次改革大盘都不平静,上次开启熔断,大盘真的开始熔断了,这次大盘会否出现意外?也是值得我们观察。技术上,大盘向上将是上攻前期高点3373点附近;向下将要回踩20日线3200点附近,虽然今天指数改革,但是科创板大小非解禁也不是一个小数目,所以大盘向下的概率大一些,但前一个阳线中轨3280点附近还有一道支撑,所以,我们暂时先看这附近的支撑,只要能够支撑住,大盘还会继续上行,否则,大盘还有向下回踩3200点附近,但中期趋势依然向上的概率较大,因为大盘放出大量以后,主力资金还没有撤离,牛市的情节还没有结束,最终等待大盘技术指标修复完成以后还将继续上行。

 操作上,大盘虽然调整,但每天还有上百只个股涨停,说明场内资金还在活跃,说明市场还有热点,我们建议大家整体轻大盘、重个股,逢低做多为主,但不建议大家追涨,个股还是以低估值蓝筹股和科技成长股为主。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!