同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
科创首批解禁明日到来,变盘在即?
0人浏览 2020-07-21 20:36

【波段掌门简介】独创“五维八卦”量化模型,把握起爆前的黄金期,用简单易懂、易操作的手法在股价区间做波段,波段量化,从此不怕,跟上波段掌门,一起驰骋股海!

【大局看市】

今天是有纪念意义的一天,一边是蚂蚁集团轰轰烈烈的计划上市,一边是乐视网的黯然退市。俗话讲,只见新人笑,不见旧人哭,乐视那“梦想在窒息”的场景还历历在目,眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了,一声叹息。

蚂蚁金服巨无霸来了,这不是坏事,独角兽上市,上交所直接表示欢迎,与此同时,还会造富一大批人。但是我们不能忽视的是,蚂蚁集团目前估值高达2000亿美元,一旦上市,对市场的冲击不小,就拿前几天上市的中芯国际来说,2000亿的市值当天(7月16日)大盘就狂泻4.5%,到现在市场情绪还是在慢慢修复中,对市场的吸血效应不得不重视。

换一个思路来看,现在用中芯国际来试探市场的承接力度,那么蚂蚁集团上市的时候,肯定要比前几天的市场容量要大几倍,才可能继续推进上市的动作。鱼太大,池子太小可不行,那时的市场氛围会比前短时间要火爆几倍,怎么办?继续造牛市呗。快牛不行,一定是慢牛,一旦步子快了就会降速,很多时候,慢,就是快。

2019年7月22日,首批25家科创板企业上市交易,明天,就要迎来第一批科创解禁了,解禁规模高达2183亿元,占全月科创板解禁规模(2226亿元)的98%。说没有波澜是不可能的,科创的原始股东很多都是小机构、创投,个人也不少,有的赚减持的动力不小,这也是今天市场情绪低迷的原因,明天大家的眼光都聚焦在科创了,大涨大跌共同表演。

【波段聚焦】

1、蚂蚁金服。

今天蚂蚁金服的高开,多数概念股一字板,后面陆续有破板现象,封板力量不足,除了最正宗的个股挤也挤不进去,后排能捡到的都是碎碎,今天的集体高开颇有毕业照的气息。今天换手充分的个股,明天还得继续换手看表现,明牌炒作,后期空间被压缩。

image.png

2、防御。

昨日的军工,今天的黄花菜,说凉就凉,热点切换加速,这也说明市场的风险偏好在降低,金融拉后腿,科技也受阻,资金自发流向防御板块,就连私募最近减仓的白酒,今天表现也都还不错,消费的确定性高,是稳健型资金的唯二之选。

【市场策略】

从资金谨慎的态度来看,科创的解禁、对岸对我国科技公司的制裁声又起,对市场有一定的干扰,大盘指数看似波澜不惊,其实波涛汹涌,此时资金走、或者留都还有得选,而通常这个时候就是变盘节点,保持一份谨慎没有错。

当前的最佳策略,还是持好股、做波段,选上一个你最熟悉的票,如果有急跌产生恐慌,熟悉的个股达到既定的心理价位,可以打底仓了,这就是所谓的逆市心理。

很多朋友觉得做波段很复杂,其实并不然,选一只熟悉的票,摸透它的股性,对它的基本面了如指掌,对流入流出的资金摸底,对于慢牛来说,或者波段是现阶段最能大口吃肉的方式了。

波段掌门直播间,每句分享都是干货精华,新朋友别忘记+关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!