同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天大盘点位在4000点左右?科创板近2000亿解禁+新编方案生效!
0人浏览 2020-07-21 19:52

image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>

盘后公告,明日上证指数编制方案改革将落地,盘后将发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。如果根据新编制方案进行历史回溯模拟,有券商甚至推算出新上证综指点位在4000点左右。这个所谓的4000点是怎么来的?

是以1990年12月19日为基日、以100点为基点,然后根据新编制方案进行历史回溯得出来的。也就是按照新规则重新算一遍指数的话,结果是4000点。但根据上交所的说法:生效日实时点位基于前一交易日收盘点位及样本股当日涨跌幅计算。今天沪指收在3320.89点,明天在这个基础上,按照新的规则计算涨跌幅,算出新的指数点位,所以不会出现4000点概率太小了!

【市场复盘】

大盘今天高开震荡,昨天缩量百点大阳之后,今天再次迎来分歧不意外,毕竟上周四的万亿被套盘还在那里,要一口气释放的可能性不大。先反抽然后回踩之后震荡,消磨投资者性子,时间换空间的走势可能性更大。主要是看板块轮动不轮动了。 近期的操作思路还是以提前做一个低吸潜伏为主。后面的走势,指数震荡,但是题材股会开始接力表现。类似19年,互联金融表现之后,美锦能源的接力表现。

题材上看,昨天两大题材,军工涨停潮,30多个涨停,今天只有2个票晋级。周期股也是涨停潮,同样只有两个票晋级。其中军工失败票代价非常惨重,中航沈飞,17个点大面。今日最热门的概念——蚂蚁金服回A上市,估算市值万亿。各路蚂蚁金服持股概念股都出来了,板块涨停潮。

蚂蚁金服、滴滴也都开始准备在科创板上市,这种优质公司回归,监管层打造牛市预期很强烈。但是绝不允许出现急牛,更不能容忍出现15年的投机牛,慢点涨,涨久点,更符合管理层的意愿。指数虽然没什么问题,但情绪上,持续性差,同时失败票的代价都非常高,容错率很低。近期要更重视先手,接力一定需要衡量好性价比,并不是无脑接力的时候。

点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!

 

【后市预判】

上周五,医药、消费的长趋势票们刚一个大阳线强修复,昨天就被各种捶,而低估值板块的周期票涨停潮。到了今天,这一水的涨停潮熄火了,一看各路长趋势票,不是修复就是继续新高。当然不是说,只按照这个节奏来轮动就可以了实际上,这样频繁高波动轮动,反映了市场处在一种迷茫期之中。一方面,抱团趋势票们都是高位高估值,还不少票走出了高位放量走弱的情况,另一方面,低估值票们,谈逻辑是有的,但整体上不那么硬。因此在当下没有准确答案的时候,还是要保持一个轮动的方式,低位潜伏,买卖点明确,有机会就上,没有机会就休息。而不是之前那种无脑买买买的思路。

方向上,证券市场天天万亿成交,这对于证券公司的业绩来讲,是在不断增厚,所以潜在的价值位在不断的抬升,但凡盘中下跌多了,敏感聪明的资金就会抄底。此外,指数的重新走强和进一步修复,依旧只能靠证券。其次是大科技,一方面是一个未来的发展预期,另一方面近期也回调多了,又可以开始从底部炒作起来了。今天科创板是一个挺强的修复,好几个20%以上的肉。当然明天也是科创板解禁的日子,大家回避高位标的就好。总体来说,指数今天调整,盘面接力氛围也较弱,但是我觉得没有必要过分悲观。情绪择时,买在盘面的分歧点,最恐慌的时候已经过去了,接下来的半周和下周情绪都会逐步走好。

 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥提示】要在风云变换的投机市场长期生存,要学会休息,要学会知足,知到停止有时就是进步.不知足就会瞎折腾,折腾就容易出问题。市场的传销性质决定后来者买单,市场性质没转变之前将会一直持续如此。跟着牛哥的提示,轻松操作投资,赚属于自己的钱,赚看得懂的钱。永远记得,股市的钱是赚不完的,但可以亏完,最终赚到真正属于自己的那一份钱就是成功者!

【越顶擒牛直播间】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/185724/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!