同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新指数实行,能否出现第二波行情?
0人浏览 2020-07-21 15:06

新指数实行,能否出现第二波行情?

受到晚间消息面刺激影响,两市大盘小幅高开,随后冲高回落,至发稿时,沪市以上涨6.74个点报收,盘面上,两市个股涨跌参半。蚂蚁金服概念股大涨。长寿药、生物疫苗、白酒等板块领涨,航天航空、船舶制造、保险、环保工程、券商等板块领跌。两市成交额连续十四个交易日突破万亿元。两市近106只个股涨停,16只个股跌停,北向资金净流出超8亿,其中沪股通净流出26.78亿,深股通净流入18.68亿,创业板上涨1.45%,走势强与主板。

消息面上,央行今日将进行100亿元7天期逆回购操作,因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净回笼200亿元。人社部今日举行2020年第二季度新闻发布会。发布会透露,截至6月底,已有26个省份实现养老保险基金省级统收统支,22个省份签署基本养老保险基金委托投资合同,累计到账资金9482亿元。据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,基本养老金投资股票和股票型基金的比例可以达到30%。按照最高比例计算,可进入资本市场用于买股票或股票型基金的资金规模近2845亿元。

今天开盘蚂蚁金服概念股全线大涨,但早间蚂蚁集团概念股多股未能封住涨停板,其中开盘涨停的宇信科技出现大幅回落,收盘时跌超7%,回落幅度超过17%。随着蚂蚁集团上市计划的公开,相关概念炒作的热度会呈现逐渐降温,而且昨天领涨市场的军工、地产等板块今天都是领跌,所以,今天的蚂蚁金服显然是不能追涨的。今天市场还有一个利好消息就是数字货币,但今天基本都是冲高回落。说明市场热点没有延续性,所以对市场热点不建议追涨,可能今天领涨,明天就是领跌的。

明天就将实行新指数了,前期我们就分析过了这次整编还是有一定的促进作用,特别是次新股剔除了上市那一段炒作所影响的大盘指数,从另一方面来说,可以限制炒小、炒新、炒垃圾,而且既然要改革沪市指数,那大盘后期是肯定要上涨的,否则,提议改革指数的人就要为下跌背锅,那么大盘能否开启第二波行情?这个有一个不利因素影响,那就是明天也是科创板上市一周年,第一批上市的科创板明天解禁,关键是这个数量比较大,虽然市场已经有预期,解禁不等于减持,但最终还是会减持,对市场人气有影响,所以,明天需要观察解禁会给市场多大的抛压。

操作上,因为目前市场热点没有延续性,今天领涨,明天就可能领跌,所以不建议追涨,大盘最终上涨目标还是先看3350点附近的量能再说,能放量就看3373点附近,不能放量,大家就要小心再次回调。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(15
  • 15
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!