同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
明天还需关注两点!
0人浏览 2020-07-20 15:04

明天还需关注两点!

受到周末消息面利好影响,两市大盘大幅高开,随后逐步走高。至发稿时,沪市以上涨100.02个点报收,盘面上,两市个股普涨。军工、水泥建材、保险、稀土永磁等板块涨幅居前。白酒、体外诊断、长寿药、医疗等行业领跌两市。两市成交额连续十三个交易日突破万亿元。两市近159只个股涨停,9只个股跌停,北向资金净出现回流超27亿,其中沪股通净流入39.83亿,深股通净流出69.59亿,创业板上涨1.31%,走势弱与主板。

消息面上,央行今日将进行1000亿元7天期逆回购操作,因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净投放500亿元。7月LPR出炉:1年期为3.85%,连续四个月保持不变。央行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年7月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。在超预期的经济数据出炉后,中金公司预计,下半年货币政策可能逐步回归常态。本周三是科创板上市满一周年,也迎来大量IPO前股东解禁,这其中上市前的股权私募投资者占比过半,可能会形成一定的减持压力。根据数据统计,本周三科创板解禁市值接近1800亿元,针对性的制度安排正在密集部署,监管已为此次科创板解禁加码四层缓冲垫。深交所:将于7月27日启动创业板注册制股票及存托凭证网上发行业务,也就是从7月27日开始,创业板涨跌幅就是20%。

今天大盘高开高走,盘中基本是一路上行,大盘拉出中阳的走势符合我们的分析,大盘反弹较强,关键是站上了前一根中阴线的半分位3283点,说明后期将回抽3350点附近,但大家还需关注两点:一是今天拉升的基本都是前期滞涨蓝筹股,后期大盘如果要拉升,还需要进一步启动银行、地产等大盘股向上突破,否则,大盘在3350点附近再次回调的概率较大。二是量能能否继续放大,今天虽然是放量中阳线,但是对比上周四还是缩量的,所以,大盘能否站上上周四的高点3373点还需要观察,特别是如果要站上3450点还需要继续放量。

操作上,对没有拉升的个股建议持有,今天拉升应该是撤离加仓的时机,后期还是关注3350点附近的量能,个股依然以蓝筹股为主,比如滞涨的银行、地产、煤炭、有色、包括基建等都是很好的标的。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!