同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
221股跌停,茅台狂泻7.9%!中芯国际500亿大抽血,牛市结束了吗?
0人浏览 2020-07-16 20:03


image.png

点击关注,每日牛哥为你解盘!直播间入口>>


【市场复盘】

今天的大盘出现了一根大阴线,创业板指接近6%,上证4.5%,和前面7月6日的大阳线有的一比。上涨有多疯狂,下跌就会有多恐怖。牛市跌出了股灾的感觉!昨天接近百股跌停,今天200多家跌停,太惨了。这里情绪从情绪图来看就确实是个极度的冰点了,盘中看今天的走势,出了券商和银行,几乎是没有承接力的杀跌,吃掉了0706日的大阳线,抹掉了大家对牛市的信仰,从昨天的冰点到今天的冰川,很多人在讨论,牛市是否结束了。那么我们先来理解一个问题:什么是牛市。

所谓牛市,至少是一个周期相对较长的向上行情。我们先不讨论那种07年,15年那种年线级别的超级牛市,就来简单看看,19年3月份那波小牛市:肉眼可见的:你会发现所有的单边行情,中途都会经历一些挫折反复,以及挫折发生之后的,暴利反弹。这也就是我们常说的:牛市多暴跌。而这波行情,来势凶猛,但时间较短,且尚未经历过比较有价值的挫折考验。那么今天的暴跌,更像是这波行情的第一次大规模的挫折考验。

image.png

  点击这里+关注,领取每日大盘分析+盘中热点追踪+盘前板块机会提示!

 

【后市预判】

来说说这轮牛市是否结束的问题,我的回答是,不知道,但是不重要。因为牛市是一种至少是月线级别的向上行情,而我们当下处于具体的一个细节节点。类似19年3月份那波小行情,初期就有反复走强的过程,甚至在4月份指数整体行情结束之后,赚钱效应的余温行情也很大。也就是说修复和反弹有没有,要看看未来几天的表现。就算真牛市结束,最起码,还有个老乡别走的反抽。记住一句话:当你还有牛市要结束的预期的时候,说明行情远远没结束,因为,真正的结束:是大多数人习惯性乐观,被套装死。

 

【一点想法】

中芯国际上市首日抽血500亿的“中石油第二”猜想+基本面龙头效应+贵州茅台带偏情绪这三个综合因素造成了今日的大跌。今天看如何一篇股评文章,开头都是这样写的,但这里有个逻辑问题,就是这些消息都是明面上的,散户可以全部看到,大资金和今天的抄底资金看不到吗?也就是说,如果下跌都是预计之中的事情,牛市结束是看到的消息,怎么那么多资金都被套牢了?这事,大家细品。

image.png 

作为我的个人观点,还是认为为任何市场波动变化完了之后,再去找原因是没有用,也是没有意义的。先简单说一下技术面上的大盘分析,很多人认为上证指数3152~3187点缺口补了就能抄底,我认为恰恰相反,缺口是支撑,不补显强势,补了缺口显示弱势继续,反而应该利用反抽继续减仓。牛市的启动缺口不回补,明天早盘惯性低开之后的走势,是检验这轮牛市最好的试金石,如果强势,就该低开之后直接走高。反之如果继续低开杀跌,那么就洗洗睡了。最佳走法是早盘低开或者盘中最低打到3190附近就强势,不然就真的没有资金再玩了,郭嘉队可就抄不到底了!


 点击这里+关注,领取每日策略和大盘预判!点击图片查看查看密函!

image.png

【牛哥提示】要在风云变换的投机市场长期生存,要学会休息,要学会知足,知到停止有时就是进步.不知足就会瞎折腾,折腾就容易出问题。市场的传销性质决定后来者买单,市场性质没转变之前将会一直持续如此。跟着牛哥的提示,轻松操作投资,赚属于自己的钱,赚看得懂的钱。永远记得,股市的钱是赚不完的,但可以亏完,最终赚到真正属于自己的那一份钱就是成功者!

【越顶擒牛直播间】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/185724/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!