同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
青草悠悠,风吹草低见“牛熊”
0人浏览 2020-07-15 20:33

【晚间复盘—青草悠悠,风吹草低见“牛熊”】今天百股跌停,接近百股涨停,让我们享受了一次冰火两重天的感觉,而且还是收费的!起码来说今天大部分人应该都是亏钱的!那么这个是到底是牛市还是熊市?

【两大杀手】第一个就是杀盘面的就是大科技类型,你看可以看到跌幅榜板块上面,全部是前期的科技股板块跌幅居前,特别是光刻机,半导体,中芯概念股!这些就是今天盘面的杀手之一,因为这边前期的人气是非常的旺盛的。

第二个就是券商股了,券商股龙头其实还好,但是后排跌幅居前,尾盘连浙商证券都被带下去了。

为什么会导致这种走势,其实就是因为龙头没有继续走强,风口转弱了,在风口理论中这个时期就要等——风停等!指数真正进入震荡时间其实就是十号!十号开始龙头全部断板!特别是光大和浙商证券两个!

对于我看盘来说缩量就不好,如果不缩量的话就没问题,现在是缩量调整,那么根据我上周四的判断延续过来,已经是一周了,那么一周调整不结束,就是一个月时间,调整的方式就是构筑箱体进入横盘阶段。这个期间就是上上下下的波澜起伏。

那么现在到底是熊市还是牛市?很简单,我认为在龙头和风口停下之后,就是熊市!当新风口再度来临的时候就是牛市了。一切的核心都在于是是否有新的龙头和主线。

【高度】目前的沈阳化工是最高版,今天直接加速了,基本可以就是顶部区域了。这种根本没办法接力,今天一字板完全是依靠的昨天席位机构高溢价。直接放弃就行了。而且它没什么板块效应的!

然后就是宁波东力和金达威两个都是一字板没办法参与,而且一字板还放量了,明天肯定开板了。最近两天高标闷杀的太多了,所以不考虑这种!

市场唯独一个四板,冠昊生物,这个明天可以关注一下,因为只有他一个!而且还是一个大T板!

至于下面的三板,二板,首板一大堆我就不多说了。最后就是今天大跌和跌停的,明天很一部分会出现反包的走势,要注意观察,那些是被错杀的,错杀的明天开盘就会非常强,甚至竞价就会直接高开!这种只能明天早盘竞价去观察了!

【说说回撤的问题】不要说我没说过风险的问题,上周四我就说过了,文章就摆着哪里的,既然没选择去控制,继续操作了,就要学会去承受!而且我并不觉得这波能跌多少,目前就是横盘箱体中,有可能会跌破,但是会收回来的!

后续进入横盘时间之后,操作难度就会比较高了,躺赢的阶段已经一去不复返了,我们又要用在熊市中操作模式去考虑问题了,而不是考虑做风口龙头中的操作了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!