同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中芯国际上市前大盘巨震87点,一个板块却偷偷资金流入
0人浏览 2020-07-15 18:40

         大家好,我是 做人有深度,涨停有套路,欢迎点击头像关注冲刺热点!  

    大盘今天出现了大幅度震荡,振幅达87点。尾盘并没有像之前一起,逆势走强翻红,而是出现了冲高回落的走势。

      今天从资金的流向可以看出,流出资金较大的主要是券商、银行和半导体板块。券商午后中泰证券冲击涨停,但是尾盘半小时情绪走坏,出现炸板回落。而券商的总龙头光大证券从大涨6%到回落2%,也打打打击了市场人气。

      另外,今天有个板块却要引起我们的重视,那就是北向资金。

         从图中可以看出,北向资金昨天流出了超过150亿,但是今天的话,却流出减少,两市流出不超过27亿元,同时,我们也可以看到,尾盘在大盘跳水自己, 北向资金还出现了回流 的迹象,说明在白马股跳水之际,北向资金却在吸筹廉价的筹码。

正所谓,交易反着买,别墅靠大海。

         今天跌幅较大的还有一个板块,那就是半导体为首的科技板块,为什么呢?因为中芯国际明天就将登陆科创板了,今天科技股集体回落跪迎中芯国际,其实是近期这些个股涨幅过大,补跌而已。

        中芯国际港股盘中跌超8%,他的上市我们要如何思考呢?近期国盾量子上市,涨幅超过1000%,实现了一日十倍的历史记录,中芯国际有这样的魅力吗?

         市场对中芯国际的期望还是很高的,但是期望和理想还是有差距的,理想很丰满,现实却更骨感。近期的国盾量子、天智航和沪硅产业走妖,他们有个共性,那就是盘子较小。

          而中芯国际呢,发行总市值高达2029亿,募资额高达532亿。虽然我们看好中芯国际的后市,有望奔着万亿市值目标,但是短期因为大盘拉升过高,第一日实现国盾量子那样的目标,还是有难度的,你觉得呢?欢迎留言交流。

祝贺:【倍增牛股营】6月23日元附近分享的教学案例603960克来机电,今天再次大涨。半个月的时间,从26元到46元,涨幅75%。 你知道他为什么涨怎么好吗?加入倍增牛股营,看看他上涨的逻辑吧。详情戳这里:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670

投资顾问:陈文捷  执业编号:S0760619060005    时间:20200715

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

对于接下里的走势,短线不建议大家杀跌,建议理性的等超跌反弹,再考虑是否出局。明后天,我们要观察调整的力度,判断新热点的出现,再择机抄底。在牛市的路上,耐心是成败的关键。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(25
  • 25
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!