同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
沪硅产业跌停!科技股大面积杀跌!龙回头还是夭折?
0人浏览 2020-07-15 17:41

    【擒龙宗师老师介绍】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。题材擅长做强势热点的龙头个股,机构主导个股主攻主升浪(安全系数高+资金使用效率高)

【宗师收评-科技大幅杀跌,防御属性增强】 

【市场回顾】近期市场多重利空较多,英国禁止华为,中美冲突有升级趋势,全球的疫情人数继续上升,金融监管高层继续严控杠杆资金进入股市,多重利空重击下指数出现了明显的回踩,上证指数跌破了3400点整数关口,创业板也下跌了1.6%,好在短期还没跌破5日均线,短期市场的回踩趋势明显。 

【北上资金】北上资金全天净流出4.55亿元,小幅流出的趋势,昨天流出的力度有点大,今天流出的力度明显减小!

【盘面解读】近期监管层给市场持续降温,再加上外围市场的不确定性上升,所以市场的战前效应出现了明显的下滑。科技股由于受到外围制裁以及中芯国际上市利好兑现,短期出现了大幅的杀跌,前期强势的沪硅产业/长电科技/华天科技等个股大面积的跌停,预计科技股短期还是下滑的趋势,大家注意风险。大金融和科技下跌的同时,大消费防御属性突出获得了资金的青睐,恒瑞制药/海天味业/智飞生物/五粮液等个股继续上涨,目前市场的防御属性更加突出。

【宗师策略-调整格局展开,先减仓后调仓】

短期指数调整的趋势明显,但是中长期上涨的逻辑趋势依旧存在,涨幅较大了修正下也是正常的,后期回踩就是我们低吸的机会。为了规避短期指数回踩的风险,大家先减仓后调仓,特别是高位的个股继续减仓,目前阶段稳健的仓位三层下,激进的五层下,指数杀跌之后关注那些滞涨的核心资产个股的机会,手中只能持有那些超跌滞涨的基本面较好的个股!目前看大消费个股安全系数高点,但是涨幅较大的规避。

【擒龙宗师热点聚焦】

【热点聚焦-旅游板块】7月14日晚,文旅部发布通知表示恢复跨省(区、市)团队旅游,标志着国内旅游市场的全面重启,景区、酒店、交通等旅游产品也将在跟团游的刺激下迎来新一轮回暖,更多潜在旅游市场需求将在下半年有序释放。技术龙头:岭南控股,其他如:天目湖/桂林旅游/曲江文旅/三特索道/云南旅游/西安旅游/张家界/长白山/九华旅游/大连圣亚/黄山旅游/西藏旅游以及带动酒店板块的华天酒店/锦江酒店等强势涨停,后期可继续加以关注。(仅供参考)

【热点聚焦-核心资产】新冠疫情继续发酵人数不断增加,全球经济复苏步履维艰,目前资本市场的防御属性增强,绩优蓝筹个股有天然的防御属性,抗风险能力较强所以受到资金抱团取暖的配置。恒瑞制药/海天味业/长春高新/贵州茅台/五粮液等新高不断。滞涨的洋河股份/复星医药/博雅生物/顾家家居/万华化学/索菲亚/老板电器/泸州老窖/今世缘/云南白药/恒生电子/深信服/海普瑞/汇川技术等个股后期市场跟踪。(仅供参考)

【科技股大面积杀跌!龙回头还是夭折?】

今天科技板块的个股是出现了大幅的戏蝶走势,前期涨幅较大的蓝思科技/中国软件/光环新网/奥菲数据等个股都是出现了大幅杀跌的走势。

杀跌的原因:第一,前期涨幅较大,技术回踩需求强烈,前期科技股出现了明显的大涨,短期技术回踩需求强烈;第二,科技股利好兑现,多数科技股业绩公布了,利好兑现是利空;第三,外围的疫情人数回升,欧美市场科技股杀跌也是影响A股科技股的重要原因。

宗师认为多数科技股短期涨幅较大了,有修正需求,多数个股即将展开中级调整行情,短则一个星期,长则达到1个月之久(大箱体走势,30日均线是支撑),滞涨的科技股暂时问题不大。 

【擒龙宗师主升浪擒龙圈】右侧交易以主升浪为尊,主升浪是一轮行情中主要获利阶段,是鱼身行情、是实战效率最高的阶段。主升浪一旦启动就不会轻易停止,安全高,资金使用效率高,是投资人梦寐以求的黄金波段。早加入,早轻松!!

体验券
指定服务包使用
15
有效期: 2020-07-17
立即领取

投资顾问:雷健健 执业证书编号:S0760619110001。市场有风险,投资需谨慎!文章罗列个股仅作逻辑分析不做买卖依据!本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 那么多股价翻倍的板块,反观科技股,从年初下跌后很多都没没起来,怎么就叫涨幅过大?你写文章都不统计数据的吗?例如5G板块都没怎么动,喜欢睁着眼睛说瞎话。
    07-16 08:19 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!