同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
星期二股市观点,不要杞人忧天质疑大牛市
0人浏览 2020-07-13 20:32

建议大家先听语音,再看文章。语音是炒股的知识点,文章是大盘观点。路遥知马力,日久见人心,这个社会不缺物质,缺的是良知和信任,凡是我写的我讲的,基本都是我试过的认为靠谱的,因为我担心我写的万一有问题,会伤害大家对我的信任而信任无价 。隽宇值得信任,记得关注隽宇的同花顺圈子,隽宇每一天都会有实盘直播。

分析大盘一天二天没意义,看的是大方向才是正道跟王道。很多的人问我洪灾影响不影响大盘,我想跟大家说不影响大盘。这个社会钱太多,总要有个地方把它们围起来,否则到处乱拱可不行,以前充当这个货市围栏的是楼市,现在楼市不能再涨了,只能是股市接过这个任务。2020年是非常艰难的一年,疫情还没完全结束,洪灾又来了。为什么A股还在涨,主要是场外的资金太多了。疫情加洪灾,资金都没地方去,这个时候股市好起来,当然全部都集中来股市了。资金太充裕了,包括我们也在放水,各种定向,还有降准,释放了巨量流动性,这些资金总要有地方去。房地产,领导有定调,房子是用来住,不是用来炒的。实体的情况要难,主要是疫情加洪灾,经济环境不好很多人不敢投资实体企业,于是一部分钱流到股市,那么很自然一大堆的大资金就肯定往股市里面走了。还有存银行利息太低,很多大鳄老百姓资金也不愿意存银行了,所以场外的资金实在太多了,怎么多的资金总要有地方吸收的,所以自然而然就流向股市了。场外的资金多,只要买买买买大盘肯定就跌不下去吗?因为大盘最核心上涨的因素就是,只要买的资金比卖的多,那么就肯定能涨,管你市场利空不利空的消息。现在A股的量能没有问题,市场涨停的气氛来看也没问题,指数继续也在创新高,这个时候没有涨的个股一定要耐心。不要担心市场会大跌暴跌,大家记得去参考2019年3月4月的走势,真正想要下跌,也会在高位横盘,所以目前的位置不需要太大的担忧,不需要杞人忧天。

目前的管理层也需要A股涨,股市涨了,老百姓赚钱了,可以把消费带起来。股市马上要重磅改革,需要有良好的市场环境。马上注册制来了,无数的公司要上市吸取资金所以需要股市好起来,把资金引导到股市还可支持实体经济,如新企业上市。周末由于出了一些消息,导致某些高手厉害的认为股市又要继续暴跌了,结果市场仍然很强,没有调整,说明大亨级别对未来的信心很足。你的个股涨幅少,就不要随意的下车,你下车了,再上车成本就会提高。你成本提高了,心态不容易稳,容易被洗,必须拉到脱离了超级资金的成本区时,才会有真正的洗盘。 市场又又又大涨了,周末的消息一出来,感觉很多人都开始慌了,其实我想跟大家讲,不要用熊市的思维去看待问题了,整天担心市场会连续出现大跌暴跌,上周五A股跌了几十个点,但绝大多数的人手里个股就跌2个点到3个点,现在A股的变化不大,没有大风险,最多只是宽幅震荡,哪怕市场真的跌了,绝大部分的个股也就2个点三个点,不要整天想市场会大跌暴跌,你现在应该要看的就是2019年3月8号的走势,同样出现了利空,后面的走势是如何。目前你的个股涨的少的,就耐心的等待板块轮动,现在的主力就是在出高位个股买低位个股,你的个股涨的少,就耐心持股待涨,很有可能明天后天就轮到你的个股,现在要做的就是守株待兔。

沪深两市成交额连续第六个交易日突破1.5万亿元。说明场外资金还在不断入场,大盘中期行情远远没有结束。很多的高手习惯于在熊市中顽强的斗熊,热衷高抛低吸,大玩波段,时而满仓、时而轻仓、时而空仓,乐此不彼,一路操作猛如虎,久而久之,熊市思维完全固化,等现在牛市了依旧还这样玩,之所以如此,想必实在是被熊摧残的体无完肤,好不容易熬到牛市来了,大盘涨了就一定认为股市要暴跌大跌一样,好像涨了一点就是有A股就有罪一样,百思不得其解!为什么不相信趋势和成交量…还整天高抛低吸,什么周五割了,周一再买回来,搞的真的跟股神一样。周一A股都没下跌,这说明啥?说明踏空资金太多而且在急不可耐的挤上车。看来,这波牛市不可小觑。不过,需要注意的是高位个股,周一跌停大跌的个股,都是近期暴涨的股票,说明有资金在获利出逃。这个时候就不要去追高位个股了,我相信周二周三很多高位个股依旧也会跌,味道还是原来的味道,结局最终会一样的。还有大家不要随便买卖前期的科技牛股,近期肯定是国家大基金减持的时间段,现在再买短期内不会有啥可观的收益,长期就另当别论了。

大盘没有任何问题,大盘走得非常好,很多人已经踏空了,踏空了不敢追了,还有周一跑了的什么情况都有了,所以大盘很健康,周一成交7000亿,就是休息完毕之后还会继续往上,对于周三来说,我认为市场会冲高回落,为什么了,目前的A股操盘手法,还是同一批人,我们可以参考2019年3月8号后面的走势。周一上涨很明显创业板带动,但从周一的盘面来看,保险券商银行等金融股的资金还在流出,权重的反弹也落后很多,所以在周三会有冲高然后回落,周三就不建议大家去追高了。目前来看市场的获利盘和抛压比较明显,前两周那种气势和霸气慢慢消失了,这里上涨趋势没有改变,但是短期宽幅震荡不可避免了,市场的节奏需要缓一缓,大家稍安勿躁。当然大方向必须看多,我也希望市场涨慢一点,我也希望他时间延长一点,咱们能多炒几个板块是吧,不要考虑大盘,从大方向来说大盘现在刚刚启动,别听他们胡说八道,一涨就害怕,怕什么,四五年都没怎么涨了,还不让你涨涨啊,大盘15年以后他就没怎么涨过。积蓄点能量很正常,所以说不要考虑大盘,大盘没有任何关系,无论是时间、节点还是成交量,还有估值现在都是很正常的。别看它涨的比较猛,因为大盘股跟着在涨,所以这个很正常,也不用紧张,2015年6月18日,两融余额达2.27万亿元,为史上两融余额最高的一天,目前存量规模不到这一峰值的60%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(192
  • 1/5
  • 192
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负