同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
策略周报: 大涨之后 详解5大潜在风险
0人浏览 2020-07-13 20:24

  暴涨之后,分析师们短期明显变得更加谨慎,只留下两位分析师奋战在“看多、看多、看多”的战队里。

  看多战队:2/9 ↓(上期:11/12)

  中性战队:7/9 ↓(上期:1/12)

  看空战队:0/9 ↑(上期:0/12)

  市场焦点一:短期可能回调

  9位策略分析师中,7位明确提到——快速上涨之后,市场可能出现回调。

  7位偏中性的分析师中,有5位认为——短期虽然谨慎,但A股赚钱效应依旧显著。

  剩下的2位分析师,真真偏谨慎了。这两位分析师分别是:

  前期坚定的乐观派,安信策略陈果:对市场的态度短期从积极转为中性

  &

  一直以来的悲观派,中信策略秦培景:短期补涨接近尾声

  他们谨慎的原因包括:

  ➤ 短期:市场涨太快,风险偏好和情绪指标都处在高位了。有筹码拥挤的可能。

  ➤资金:上周五“聪明资金”陆股通净流出44亿,为今年3月25日以来的新高。

  ➤宏观:洪涝影响,通胀回升,继续放水的空间变小

  

  ➤外围:海外经济和疫情都存在一定的不确定性。可能在7月14日前后,美国针对华为的禁令法规解释期结束。

  ➤解禁:7月解禁规模年内最高,解禁股对应的估值达到86倍,处于历史最高水平,卖出压力较大。

  我们来一一分析分析师眼中的风险因素:

  ➤ 涨太快、会回调:虽然今天A股继续大涨,但级掌柜认同短期可能回调的观点。根据级掌柜监控的“强势股占比”,大多数热门行业板块的强势股占比已经达到100%,根据历史经验,这样的高热度基本无法长期持续。而回调,是降低热度的唯一方式。

  图:军工、科技等热门指数短期热度已经到达历史极值

  数据来源:Wind资讯 截止日期:2020.7.12

  ➤ 资金:今天北向资金继续净流入,算是打脸了“聪明资金”相关判断。级掌柜认为,北向资金的流出并不具备持续性,所以算不上中长期风险因素。

  ➤宏观:担忧流动性边际收紧,但这是1个月前就笼罩在A股头上的乌云。在这种情况下,为什么A股还能走牛?且走牛品种仍集中在成长板块中?这说明流动性预期并没有变坏。

  那么,这么强的流动性预期从哪儿来?级掌柜认为,应该从“美国继续大放水”上来。美国“二次疫情”爆发,仍需充足的流动性来对冲。而根据相关研究,美国上次放水的水量到8月底将消耗完,因此市场预期,美国的二次刺激政策,即将出台。级掌柜认为,等到美国流动性收紧、且伴随着美股坍塌时,再担心流动性风险也不迟。

  ➤ 外围:外围是不确定性因素,但海外疫情和经济却不是(逻辑见上条),所以外围冲击应该局限在“事件性冲击”上。需,但不会压制行情主脉络。

  ➤ 解禁:解禁确实是一大风险点,到时候可能将爆发一场入场资金PK出场资金的大战。

  总之,短期不排除回调可能,但A股上涨的主逻辑并没有被破坏,级掌柜认为,下跌可能是较好的布局机会。

  市场焦点二:买什么?

  本周推荐最多的是科技+证券。

  科技:8票

  证券:5票

  地产:3票

  消费:3票

  医药:3票

  科技

  场内:科技50ETF(515750)

  场外:科技50ETF联接(008749)

  富国智能汽车指数基金(161033)

  证券

  场内:证券ETF富国(515850)

  场外:富国证券指数基金(161027)

  消费&医药

  消费50ETF(515650)

  医药50ETF基金(515950)

  另外,级掌柜认为,还要军工龙头ETF(512710)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负