同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅!苹果华为布局VR行业,这支股三月涨幅超100%,一文揭秘VR产业链
0人浏览 2020-07-13 19:21

7月10日,全息AR概念的中概股微美全息股价暴涨,截至收盘,微美全息涨281.0%,报14.63美元。另外,消息面上,苹果与富士康合作开发AR设备镜头。除了眼镜和耳机,苹果还在为其VR战略研发一款专用手套,而且华为方面,国家知识产权局近日批准了华为申请的AR智能眼镜专利。虚拟现实板块的风口要来了吗?

VR行业发展回溯全览,

中科创达近三个月涨幅超100%!

全球全息AR/VR作为一个新兴产业,市场具有巨大的增长潜力,自2016年以来吸引了大量投资,为行业增长做出了巨大贡献。其在广告、娱乐、教育和零售等不同行业的应用范围不断扩大。以下是东方证券整理的AR/VR行业的发展史:

在中概股微美全息暴涨281%之后,A股今日虚拟现实概念板块同时迎来了“一片红”,截至7月13日收盘,同花顺iFinD终端数据显示,数据中心概念标的池内的108支股票中,有超过101支股票处于上涨的状态,有5支股票涨停。其中中科创达近三个月涨幅超过100%。

数据来源:同花顺iFinD-数据浏览器

政策资金双管道推动,

行业有望迎来拐点

数据来源:同花顺iFinD-行业经济

同花顺iFinD终端数据显示,近五年来,我国VR市场始终保持着稳定的增长速度,尤其今年3月以来,受益爆款VR游戏的推动,VR市场再次迎来极大关注。再加上政策与资金的持续推动,行业巨头在硬件、软件、内容、应用端不断发力,VR行业有望迎来拐点。

VR产业链一览,

未来板块或将喜迎东风

另外,随着5G时代的到来,以及苹果、华为等巨头的相继入局,5G高速率、低时延特性将助推AR/VR技术在商用领域快速爆发,预计到2024年AR/VR市场规模将达到1650亿美元,并有望保持80%的高速增长,相关产业链有望持续受益。未来或将喜迎一阵东风。

通过iFinD产业链中心,可以洞悉VR产业链上下游关键环节所在。

数据来源:同花顺iFinD-产业链中心

未来,5G、云和人工智能等技术有望与VR/AR深度融合,从而进一步打开行业天花板。根据IDC预测,2019年,VR和AR设备销量分别为804和89万台,到2023年,有望增长到3620和3218万台,CAGR分别为46%和145%。根据赛迪智库的预测,未来的4年中,中国VR/AR市场规模的增速将保持在60%以上,至2023年,国内VR/AR市场规模将达到4300亿元。

另外个股选择方面,东方证券研究员表示,建议关注领先布局 VR/AR 产业链各核心环节的歌尔股份、水晶光电、京东方、韦尔股份、联创电子等。 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(37
  • 37
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负