同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大资金紧急抢筹2只券商股 买入超12亿元
0人浏览 2020-07-13 19:00

  两市特大单净流出92.52亿元。

  A股再次走出强势行情。截至收盘,沪指涨1.77%,深成指涨3.5%,创业板指涨3.99%。两市成交额接近1.7万亿元。两市连续第六个交易日突破1.5万亿元。

  从盘面上看,农业种植、猪肉、食品饮料、有色金属、医疗行业涨幅靠前;银行、保险、旅游酒店、民航机场、信托表现低迷。值得的是,中报行情愈演愈烈,预盈预增股掀涨停潮,中宠股份、得润电子、宁波东力、保龄宝、浙江永强、金新农、兄弟科技、丝路视觉、英科医疗、禾丰牧业、安琪酵母等股票涨停。

  中信证券表示,短期增量资金仍有流入惯性,但存量资金流出压力也将突增。7月中下旬多重扰动因素再现,需密切把握市场节奏。预计短期补涨接近尾声,市场将重回结构分化的均衡状态。不过从长期来看,市场增量资金潜力仍然巨大,估计每月存款转移资金上限可以达到每月4450亿至7650亿元。在国内经济复苏确定性高、市场潜在增量流动性充裕的背景下,三季度市场出现的回调以及结构的扰动,都将是下半年新的入场机会。

  两市特大单净流出92.52亿元,其中沪深300净流出35.44亿元,创业板净流出5.26亿元,中小板净流入30.16亿元。

  行业资金方面,13个行业获特大单净流入,有色金属行业大单资金净流入26.66亿元,流入居首。紧随其后是农林牧渔和建筑材料,大单资金净流入分别23.48亿元和8.93亿元。非银金融、计算机和银行抛压最大,净流出资金分别为63.98亿元、26.63亿元和23.33亿元。

  个股来看,两市有22只股票获特大单净流入超3亿元。京东方A特大单资金净流入居首,为9.8亿元。排名第二是华兰生物,特大单资金净流入6.76亿元。紧随其后是两只券商股光大证券和东方财富,特大单资金净流入分别为6.35亿元和6.31亿元,股价表现也不错,涨幅均超5%。

  对于券商板块,中原证券表示,进入7月以来,行业权益类自营业务喜迎年内高光时刻,固收类指数暂仍出现大幅下挫。预计7月上市券商自营业务整体仍有望持续增长。在证券行业经营业绩持续改善以及新一轮上升周期已正式开启的预期下,券商板块在充分调整后仍具备进一步向上修复估值的潜力。

  今日有32只个股特大单净流出超3亿元。华天科技全天特大单净流出14.43亿元居首。紧随其后是浙商证券,全天特大单净流出为12.8亿元。百联股份全天特大单净流出为9.01亿元,排名第三。

  数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负