同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
存在“低俗视频、教唆早恋”内容!学而思网校APP负责人被约谈
0人浏览 2020-07-13 18:48

  作者 |市界王春晓

  编辑 | 东东

  学而思因存在低俗视频被网信办点名了。

  7月13日,国家网信办发布消息,近日,根据网民举报,国家网信办针对“学而思网校”APP存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,指导北京市网信办会同属地教育主管部门,依法约谈网站负责人,责令限期整改,完善信息安全制度,加强内容审核,切实落实主体责任。

  公开资料显示,学而思网校是好未来教育集团旗下成立最早、发展历史最久的中小学在线教育品牌,也是国内较早整合“互联网”与“教育”两大领域的中小学在线学习平台之一。学而思网校APP的开发者即北京学而思教育科技有限公司。

  就在不久前的4月,好未来自曝财务造假,称在例行的内部审计过程中,怀疑一些“员工不当行为”,与外部供应商合谋,伪造合同等文件,错误夸大“轻课程(Light Class)”销售数据;在截至2020年2月29日的2020财年,“Light Class”销售额约占公司预计总收入的3%到4%。

  受此影响,好未来股价股价曾在盘后一度大跌。choice数据显示,截至7月10日收盘,好未来股价报73.56美元/股,当日跌幅3.7%,总市值442亿美元(3094.88亿元)。自曝财务造假至今,好未来股价已累涨31.78%。

  4月28日,好未来发布的财报显示,截至2020年2月29日的2020财年,公司营收同比增长27.7%至32.73亿美元,净亏损1.1亿美元,去年同期净利润3.67亿美元。

  另外,天眼查信息显示,2018年学而思曾两次被罚。因广告主发布利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明的教育、培训广告,被北京市工商行政管理局罚款10万元;因出版、传播含有第二十四条所述禁止内容的网络出版物,被北京市文化市场行政执法总队罚款6000元。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负