同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“牛市”带动基金申购金额超5倍!支付宝却反劝普通投资人“稳住”
0人浏览 2020-07-13 18:40

  市场火热之下,理财骗局也疯狂冒头。

  近日,上海青浦有一对老太到银行要把定期理财立刻取出来。银行工作人员疑心多问了两句,老人表示取钱是为了投资超市,只要投资5万元,50天后即可拿到利息2万元。工作人员苦口婆心地劝说两位老人,但他们并不接受,工作人员无奈报警。民警到场后老人要把民警的警号记下来,甚至表示,民警劝阻他们投资,所造成的损失,将来要由民警负责。

  像这样理财投资上当的事情屡见不鲜,本质原因在于理财投资需要一定专业知识,当骗子抛出操作简单收益又高的理财方式时,很多人就会轻信骗子的话。7月来中国投资市场一片火热,更令不少人跃跃欲试,但大多数人的主要问题是:该如何选择合适的理财产品?

  7月13日,支付宝悄然上线了“金选专区”,里面由专家精选了50余支理财产品,其中包含银行存款、定期理财、基金等等,在支付宝首页搜索“金选”即可看到。

  据了解,“金选专区”是支付宝?9?5理财智库联合中国证券报推出的理财精选服务。专家团包括资深管理机构FOF投资经理、平台资产优选首席专家等等。他们每年进行上千次的深度调研,包括追验资产、持续分析产品、产出月度公告,最终挑选出优质的理财产品。

  首期上线“金选专区”的产品特点是“稳”字当头,有“安稳理财”和“稳中进取”两大专区。历史平均年化收益在3.7%-7.38%,除银行存款之外,除存款之外,其他产品整体上单日最大负收益平均不超过0.75%。随着资管新规的要求,每天展示收益波动的净值型产品正成为主流,不少投资者也开始接受“稳健不等于稳赚”的道理。

  对于“金选专区”,蚂蚁金服数字金融财富事业群总经理王珺表示,“对于普通用户来说,理财不宜跟风频繁操作,而应根据生活目标,做好长期规划。支付宝理财平台希望与合作伙伴一起,搭建专业丰富的产品和最贴身的陪伴教育内容,帮助人们从理财观启蒙走向进阶。”

  支付宝平台数据显示,至今持有一年的偏股型“基民”中,频繁操作5次以上的用户,最后实际平均仅赚了5%,而无任何操作的基民,平均赚了30%。这反应一个有趣的现象:长期持有的“放养型”理财方式,反而比“精耕细作”频繁交易的收益要高。业内人士认为,支付宝“金选专区”作为理财行业首个全品类的精选模式,有利于帮助用户树立正确的理财观。

  通过梳理后发现,除了上线“金选专区”,不断呼吁投资者切勿追涨杀跌,也还将配合“金选”的上线,通过直播、智能投顾、讨论区互动等多种形式,做层次更丰富的投资者教育。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负