同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
奔腾的牛市,爆棚的挣钱效应,分享一个实战应对策略
0人浏览 2020-07-13 15:58

一、战略周期推演

 

顺势而为、借势而进、造势而起、乘势而上。

 

今日周期持续运行中,周期很安全,为什么说安全呢?有两点原因

 

1,本次周期起步规模大,以月为单位的上升周期,目前才刚刚运行10个交易日,即便早晨有630周期的盘中分歧兑现,但是大周期是很安全的,我们在上周五的时候讲过,你在这个时候等冰点是等不到的,短暂停靠之后依然是上升周期,也就是这个兑现期很短,很快会迎来下次情绪周期拐点。

 

2,开盘之后除去新股和ST板块的个股,31家一字涨停开盘,其中连板个股17家,当前盘面情绪并不差,也就是说,有兑现的,立马就会有上位的补上承接。

 

 

散户如何应对?

 

1,心中定位了大周期是安全的,早晨急杀的时候,没必要恐慌割在最低点,因为我们参与的都是人气龙头,聚焦的也都是人气龙头,人气龙头百炼成钢,这这点小风小浪根本不放在眼里的,现在的市场环境最佳的战术也是人气龙头低吸,所以完全可以等修复之后去处理,比如,金融券商人气龙头光大证券,大消费人气龙头王府井,大科技人气龙头蓝英装备,医药医疗人气龙头振德医疗,正川股份。今日割在分时最低的人就要好好反思了,是哪里认知不足,或者是应对经验不足。

 

所以,聚焦参与人气龙头是从源头解决问题,在处理人气龙头的过程中,你比别人享有的优先权,主动权,撤退权。守势人气龙头的人比起每天到处追风的人,多了一层避坑避险的优势权利

 

2,上面是防,你不应该把人气龙头割在分时最低点,即便你守,也会给你充足的撤退点,下面第2点是攻,在战略中我们讲到,盘面有兑现的,立马就会有上位的来接替补上。持续运行,那么如何发现这个接替补上的呢?很简单。

 

1,首先要聚焦在已经起势的王朝题材板块当中。在已经起势的王朝板块中守着一个王朝,不要来回叛变,来回追。

 

2,在起势的王朝板块中,利用龙头基础规则,人气龙头起势的规则来捕捉,我讲过,现在的环境最佳的战术是人气龙头大明牌的战术规则,已经有了人气基础,已经了自己的势,所以目标范围会非常的小。

 

3,在非常小的目标范围内,在老的兑现当中抗揍耐摔,迎着炮火攻击向上的。

 

交易当中作战中更简单的表述无非就是“攻”和"防"

 

我们这么去看,你的“防在你上一波攻击的时候就已经布局好了,那么对应这一波中你的"攻”就会和你上一波的防环环相扣,这也就是步步为营揽全局,环环相扣有蓝图的由来。

 

 

二、主流板块未来展望

 

(备注:主流梳理图的用法,纵坐标是空间高度,横坐标是按涨停高度和涨停时间扩散范围,分别代表的题材的高度深度和广度,其中还有大趋势龙魂龙脉,科创板,分级B,不一定连板或者断板的人气龙头,排太后面的扩散上不了这个图)

 

大消费:大消费板块已经起势,有自己的王朝,由免税的主攻主力阵型向着农村电商的攻击阵型逐步转换中,以前免税是主力部份,现在农村电商是主力部队,龙魂龙脉贵州茅台又又又又新高了。

 

大金融:金融板块在上周来连续的解读当中讲过,主攻是券商,金融科技和银行保险相对来说比较弱,以后只需要只看资金选择出来的券商明牌人气龙头就可以,如果你选择了站队券商,那么你只需要人气龙头中来回反复就可以,没必要从消费切券商,也没必要从券商切消费,守好一个王朝。

 

大科技:大科技这一次的走势,就是未来注册制以前演绎的走势,紫光国微,蓝英准备,沪硅产业三人成团作战,以后只需要只看资金选择出来的名牌人气龙头就可以,沪硅产业今天表现也真是很亮眼呢。

 

 医药医疗:医药医疗有势,每一次的情绪周期拐点都会出来一个亮眼的陪跑小药箱,是3月份至今的每一次情绪周期拐点,无一例外都有,是实实在在的受益于本次疫情线的业绩,长春高新是大资金战场,大趋势龙魂龙脉。

 

截图看一下本次周期对起势板块的在盘前推演当中的战略部署,战略告诉你,不要这山望着那山高,守着一个山头,围绕人气龙头反复薅到极致。

 

image.png

 

 

三、女王实战记录

 

起势王朝是明牌,人气龙头是明牌,

消费科技金融和医疗,

转换阵型行进中,调仓换股好时机,

接棒阵型仔细看,系统规则逃不脱,

布局完成多耐心,静待拐点全攻时。

 

在战略周期框架下,去打属于各自的鱼,都是没有问题的。

 

转换阵型攻击,继续全力出击,从大消费免税人气龙头切换到了大消费农村电商人气龙头,留有负成本的大消费免税人气龙头底仓,尝试大科技的科创板。

 

四,实战科普

 

实战小技巧:一只能让你盈利的个股,他会反复让你盈利的。

 

我所谓的“老相好”,就是我曾经参与过,无论是利用起步规则还是人气规则,我参与过之后给我带来过收益和盈利,盈利在20+以上,只能说,我的老相好都好强,根本不用选股,就围绕着我的各种老相好,来来回回反复薅就行了,简单直接,干脆有效。

 

其实,这是人气龙头自身的势,势不倒不退,在合适的时机顺势而为即可。

 

追风不如守势,守战略之势,守周期之势,守板块王朝之势,守人气龙头个股自身之势。

想了解女王更多实战文章,点击如下链接进入:http://t.10jqka.com.cn/circle/184282/

想了解女王更多盘前推演计划,点击如下链接进入:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1996&skipstep=0

免责声明:计划没有变化快,一起随盘而动,记录本人对市场的理解,仅作为分享和交流,据此操作,买卖自负,盈亏自负,投资有风险,交易需谨慎,开盘顶一字,收盘两行泪。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负