同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
京东集团与首旅集团签署全面深度战略合作
0人浏览 2020-07-13 15:11

  7月10日,京东集团与首旅集团正式签署《战略合作框架协议》,双方在共抗疫情、协力复商复市的背景下,携手推进线上线下的深度融合,通过战略投资、业务合作、共同探索等方式开展全面战略合作。

  首旅集团是中国知名旅游商贸服务集团,产业布局覆盖“食、宿、行、游、购、娱、文旅、航旅”全产业链。旗下拥有132个著名品牌企业,资产规模超千亿元。首旅集团多年深耕线下,在全国近400个城市拥有实体门店超7000家,年接待顾客3亿人次。

  京东集团是中国领先的技术驱动型电商,致力于成为以供应链为基础的技术与服务企业,服务全国近4亿用户,市值超千亿美元,为全球500强企业。京东集团以“技术为本,致力于更高效和可持续的世界”为使命,持续推进自身多年沉淀的能力从一体化走向“一体化开放”,向合作伙伴、品牌商和多个领域开放了技术和基础设施,推动各行各业生产效率的提升和创新。

  京东集团与首旅集团同属北京市著名企业,双方自2019年起在战略层面、业务层面、资本层面开启了全面的沟通与合作。双方充分发挥彼此优势,围绕智慧服务、智能城市、场景数字化、客源融合等多个领域展开探索,针对首旅集团发展诉求共同规划了“生活方式服务业智能经济体八梁八柱”一体化方案。“纵向八柱”意为实现首旅集团“6+2”业态垂直场景的全面数字化体验升级;“横向八梁”意为共建包括客流、商流、物流、资金流、信息流在内的数字化服务与平台能力,以及构筑全景数据洞察平台、数据技术中台和私有云平台三大数字化平台。

  作为双方战略合作的重点项目,京东集团与京东数字科技已完成对首旅集团旗下北京首旅慧联科技有限责任公司(以下简称“首旅慧科”)的战略投资。据悉,双方的战略合作将以首旅慧科做为运营实施主体,持续推动首旅集团传统消费服务实体企业的全面数字化转型。

  突如其来的新冠疫情,加速了京东集团与首旅集团的战略合作,既是线下企业与互联网企业的一次深度融合,也是数字化发展的必然趋势,线上与线下的边界将逐渐淡化成为双方达成的重要共识。据悉,首旅集团已将数字化转型作为企业发展的重要抓手,并作为集团“十四五”发展规划的核心内容。京东集团也集中优势技术与流量资源,6月6日,京东联手王府井打造的“万物复苏 重燃热爱”活动盛大开启,6月15日,京东为首旅旗下老字号品牌“全聚德”举办了专场直播首秀。今后双方的业务合作将深入全面展开。

  在当前共抗疫情,协力复商复市的背景下,京东与首旅开启全面战略合作,及京东战略投资首旅慧科公司等一系列举措,对激发首都经济活力,提升用户消费体验,推动传统产业数字化转型升级,具有十分重要的意义。双方也将秉持“共享、共建、共创、共赢”的原则,为消费者提供更多的智能便捷体验,为实体企业赋能更多数字化业务能力,助力首都消费市场经营活力恢复。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负