同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
加码口罩业务、与“侃爷”联手 Gap能成功翻身吗
0人浏览 2020-07-13 15:11

  中国商报/中国商网(记者 王玥)快时尚品牌盖璞(Gap)继今年3月跨界口罩业务后再次加大投资,成立专门面对企业的口罩生产和销售部门,即将大批量销售口罩。此前,该品牌还宣布与潮牌创业家坎耶·维斯特(Kanye West,人称侃爷)合作,共同开发新的产品线。发力口罩业务、联手侃爷能让盖璞翻身吗?

  据悉,目前盖璞已向美国多地政府、医疗服务提供商和企业出售了约1000万个口罩。盖璞表示,未来将通过灵活的运营和供应链为更多企业提供高质量的可重复使用的口罩。今年3月,该品牌曾表示,将调动资源,与合作伙伴共同为一线医护人员制造口罩。自5月起,盖璞旗下已有部分门店开始销售口罩。

  受新冠肺炎疫情影响,国内外有不少服装企业都“杀入”口罩业务。除盖璞外,快时尚品牌优衣库也在研发、销售夏季可重复使用的口罩,该口罩还在日本地区引发了抢购热潮。

  疫情期间受损严重的快时尚品牌能否靠跨界口罩业务挽回损失呢?服装行业专家马岗在接受中国商报记者采访时表示,盖璞、优衣库所处的快时尚行业消费群体大、受众广,通过扩充口罩品类能够在一定程度上获得新的业绩增长机会。但是当下口罩市场分散,整体规模尚存在不确定性,口罩业务或难成为上述两家品牌长期稳定的业务。

  资料图 中国商网 马文博/摄

  值得一提的是,近年来,盖璞的服饰曾多次被消费者吐槽设计感不足、款式落后。为了改善品牌形象,该品牌宣布与侃爷合作,推出全新“YEEZY Gap”产品线,试图提高设计能力和时尚感。据悉,该产品线将由侃爷的椰子(Yeezy)设计团队进行产品开发,且定价亲民,预计于2021年上半年在盖璞实体门店与官网上架。据外媒报道,双方的合作时间将长达十年。

  盖璞对上述合作寄予厚望,希望该产品线在五年内产生10亿美元(约合70亿元人民币)的年销售额。要知道,侃爷在时尚界混得风生水起,先后与耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)进行合作,还创立椰子(Yeezy)品牌,并带动“椰子鞋”风靡全球。

  马岗告诉记者,对于快时尚品牌而言,设计感是重要的消费吸引力,也是吸引消费者的主要方式。盖璞与侃爷合作,引入新产品线是一种有益的尝试,也是业务突破的方向之一。同时,借助侃爷的名气,以及亲民的产品定位,盖璞想要重获消费者欢心也非难事。

  据悉,与侃爷联手的消息一传出,盖璞的股价一度上涨42%,市值也上涨约7亿美元(约合49亿元人民币)。今年6月,盖璞集团公布了今年第一财季的成绩单,净亏损额超过9亿美元(约合63亿元人民币)。其中主品牌盖璞销售额大跌50%,而作为业绩主力军的老海军品牌(Old Navy)销售额也出现42%的下滑。未来,凭借口罩业务,以及联合侃爷发展新产品线,盖璞能否成功翻身,中国商报记者将持续关注。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负