同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
短期该如何布局?
0人浏览 2020-07-08 15:44

短期该如何布局?

 受到外围股市普遍下跌影响,两市大盘探底回升,盘中个股全线活跃,至发稿时,沪市以上涨58.1个点报收,盘面上,两市个股普涨。证券大涨,航天航空、船舶制造板、稀土、有色金属等板块涨幅居前。两市近142只个股涨停,近1只个股跌停,北向资金净流入超37亿,其中沪股通净流入16亿,深股通净流入21.88亿,创业板上涨2.34%,走势强与主板。

 消息面上,华为传来重磅利好,据IT之家7月7日报道,企查查信息显示,华为技术有限公司近日申请了大量与“HarmonyOS”有关的商标,包括HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Connected 与 HarmonyOS Linked 等。鸿蒙OS真的来了么?6 月下旬,爆料人 Teme通过 Twitter 爆料称,华为 Mate Watch 将是首款搭载鸿蒙 OS 的智能手表,会与 Mate40 系列一同发布。华创证券研报认为,华为鸿蒙操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和Web应用,据称比安卓速度快60%。国产替代大势所趋,华为鸿蒙也是应势而生,参与其中的相关公司将受益。

 近期我们也是一直建议大家关注补涨股,博客中也是多次提示了有色、基建等还没有启动的蓝筹股,今天有色板块全线拉升,有色板块中北方稀土拉升封板,五矿稀土、盛和资源、正海磁材等攻击涨停,基建板块中,宏润建设拉升封板,腾达建设、成都路桥、北新路桥等跟涨。现在蓝筹股基本都已经轮动到了,目前还没有拉升的就剩下农业和医药,但医药股前期涨幅太大,后期即使走强也难有大行情。

 今天领涨的还是券商,只要券商不倒,行情就不会轻易结束,而且以前每次牛市启动,券商走出的都是翻倍行情,在2015年牛市中,龙头中信证券涨幅接近3倍,目前券商龙头光大证券涨幅刚刚翻倍,所以,券商行情还远远没有结束,后期一旦急跌还是大家入场的机会。

 技术上,这几天大盘走势趋于震荡走势,上攻节奏明显放缓,大盘行情还远远没有结束。而且现在经过大涨之后,部分获利资金也存在调仓换股的需求,所以,短期内A股的上涨节奏,可能会从大幅拉升,转变为震荡上升。而在次过程中,板块必然会产生轮动,所以只要大家手中个股趋势没有走坏,整体还是建议大家持股为主,但要回避近期大涨的强势股,比如银行、券商等,这种个股一旦回调就是大跌,但中期行情没有结束,中期行情依然可以持股不动,短期要注意追高的风险。

 操作上,下周就要开始半年报了,对半年报业绩不好的个股,大家要注意风险,比如有退市风险的ST、股价在1元左右的垃圾股,这种个股一旦业绩不及预期都有大跌的风险,其实即使大盘走强,这种个股一般也很难上涨,因为没有资金关注,所以,整体还是以低估值蓝筹股和业绩预增股为主,比如农业,基建等。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!