同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
又双叒叕“打起来”了,一个都别想跑!牛市不捉牛,互撕第一名。中国移动躺枪
0人浏览 2020-07-07 16:53

大家好,我是捉妖私募笔记,私募操盘手出身,实战的操作造就了对龙头战法,涨停板战法有着深刻的理解,欢迎大家关注直播间,我将告诉你私募建仓选股的逻辑和下一个妖股是谁!请点击右上角加关注!

话说今天市场大涨,大家都鼓劲上冲,但却有大蓝筹在互撕,边冲边打,双双跑输大盘。

太刚了!牛市不捉牛,互撕第一名。

上周,格力电器被中国移动指出,在采购项目中弄虚作假,取消中标资格。格力电器1.2亿的大单就此白白送给了竞争对手:美的。image.png

昨日,格力电器发文《在移动招标项目中,谁在弄虚作假?》的文章,指出美的在中国移动的招标中存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等弄虚作假和暗箱操作的行为。而且相关技术参数不符合标准,但却屡次中标,甚至是唯一一家中标的供应商?image.png

格力公告中,还根据可公开查询的信息,列出多份证据指出,美的发票信息不一致,

“查无此票”。

2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查”相关信息公示中,重庆美的发票信息不一致;

此外,中国移动招标“2017—2018年高压离心式冷水机组集中采购项目”时,重庆美的AHRI实验室最大冷量认证为2200RT,不能覆盖投标冷量2500RT,截至2020年2月26日在AHRI官网上没有显示 “2017—2018年高压离心式冷水机组集中采购项目”重庆美的试验台证书,直到2020年3月31日再次查询后才发现重庆美的增补3000RT测试台证书。

 

格力电器称,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

image.png

先不说这件事到底还藏着什么瓜,单看董小姐这两年的战绩:去年撕了奥克斯,如今又来撕美的。打假斗士撕来撕去,撕得是焦虑和寂寞。

为什么这样说?

受中国人口红利逐渐消失,而且房地产调控没有放松的双重因素制约下,空调行业出现天花板,家用空调低速增长已成常态。而且国内家用空调厂商众多,竞争激烈,年年促销季刺刀见红。

受此影响,专注空调的格力业绩下滑,2019年净利润为246.97亿元,同比下滑了5.75%,终结了三年连续增长。

你要说格力专注空调?也不然,格力造车、造手机、弄芯片纷纷折戟,转过头一看,还是造空调比较得心应手。也就是奇怪了,铁娘子提出的几次多元化发展,都不见什么大的起色,难道真应了那句广告词,好空调——格力造?除了空调,别的都差点意思?当然,这里也是一句玩笑话,毕竟商界铁娘子的能力大家有目共睹,和雷军10亿对赌的约定也是传奇。image.png

说道这里,就不得不提一下多元化的美的了。美的同期净利润242亿元,同比增长19.68%,看来,过得比较滋润啊。

再说回来,董小姐这次为何如此正面刚?

原来,国内的家用空调市场虽然饱和,但是这中央空调却还有空间,国产品牌和国外品牌平分天下,也是当下一条新渠道,因此格力分外重视,相关业务在营收中占比越来越大。

这次格力手撕美的背后,就是美的染指了格力的中央空调业务!说白了,格力想公平竞争,杀出一条血路。但是,你非要跟我俩逗乐,不按招出牌...那就别怪我拿出来和我的粉丝们探讨一番了。image.png

于是在上周中国移动称被美的“恶意诽谤”,重拳反击,直接公开文回击“弄虚作假”,矛头直指美的....这还不过瘾,说一个有点欠,还要带一个,于是就有了,一打二的局面。

那么美的是怎么回应的呢?美的工作人员回应称:不太清楚相关的情况,目前公司整体的经营都是比较正常,没有受到什么影响。

就目前被摆在大家眼前的信息来看,中国移动计划通过招标,压低价格,让空调厂商相互厮杀,却不曾想,这格力、美的是“厮杀”起来了,但这一封信却让移动分外尴尬~

嗯?不是说,鹬蚌相争,渔翁得利。格力手撕美的,怎么中国移动鼻青脸肿?

今年真是魔幻,前有腾讯“萝卜章”要与老干妈对薄公堂。现有一打二,渔翁先猝。并且,这俩瓜都还没有结束,后续结果,咱们拭目以待!image.pngimage.png

你值得拥有

本人私募操盘手出身,在直播间有更多私募选股的逻辑和方法,晚上8:00点给大家带来纯正的私募复盘逻辑,更有妖股直接推出,直播间纯干货。

投资顾问:张璐豪  执业编号:S0760620020001   时间:2020.7.7

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

                                                                      2020-7-7


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!