同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商之后,谁是下一个爆发点?
0人浏览 2020-07-07 15:01

券商之后,谁是下一个爆发点?

 受到外围股市普遍大涨影响,两市大盘高开高走,随后因为证券下跌引发大盘出现回调,至发稿时,沪市以上涨13.27个点报收,盘面上,两市个股普涨。白酒板块大涨。电子烟、无线耳机、免税概念、网络安全、国产芯片、国产软件等板块涨幅居前。两市近126只个股涨停,近2只个股跌停,北向资金净流入超110亿,其中沪股通净流入71.86亿,深股通净流入39.29亿,创业板上涨2.46%,走势强与主板。

 消息面上,三年行动方案的审议通过,意味着国企改革进入新阶段,将围绕重点领域推出“升级版”举措。业内人士预计,未来国企混改将升级增容,或推出负面清单,“混改+优先股”、员工持股等成重要实现形式。与此同时,国企将进一步优布局、调结构,重组整合有望提速。资本市场是国企改革的关键舞台,并购重组、整体上市、混改、员工持股与股权激励等将成为热点题材,新一轮改革牛市呼之欲出。

 大盘在经过连续大涨之后,今天早盘高开高走,随后证券出现下跌,引发大盘回调,说明大盘短期就要开始调整了,主要原因一是昨天的天量,昨天我们也分析过,昨天的量基本可以确定是个天量,而且每次出现天量后不久,都会做一个M头,从而迎来阶段性大顶,二是大盘目前偏离5日线较远,大盘需要盘整,等待大盘5日线上移,三是近期蓝筹股涨幅较大,需要震荡清除浮筹,方便后期上行。

 今天大盘出现回调,但是创业板大涨超3%,说明市场热点正在从蓝筹股切换到题材股,但是现在市场人气已经被激活了,所以中期行情还没有结束,所以在券商等金融股出现回调时,就需要有新的板块承接,目前来看在回调中,,市场热点会切换到题材股上面,近期还没有启动的5G、新能源汽车等板块,或将出现一定的轮动机会。大盘向下调整的空间不大,极限也就是等待5日线上移,不排除以时间换空间的方式高位盘整,等大盘大盘均线上移,所以本轮回调将是大家上车的机会。后期大盘还将继续上行。

 操作上,明天就应该会开始回调,等待5日线向上移动,所以,短期还是不建议大家追涨,等待大盘回调再说,而大盘在盘整的时候,市场热点还是要转移到补涨股或者题材股股上,整体仓位至少要保留半仓,个股还是坚持两手抓,一手低估值蓝筹股,比如煤炭、有色、基建;一手抓科技成长股,特别是近期还没有启动的5G、新能源汽车等。

近期我们的人气爆棚,每天新增关注粉丝都在千人左右,上周关注人气近万人,是金子总会发光,说明大家的眼睛是雪亮的,没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!