同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
当当称李国庆被警察带走 李国庆:人在派出所 不方便电话
0人浏览 2020-07-07 12:01

雷达财经 文丨梁春富

7月7日,针对当当网发微博称李国庆强闯当当,撬开保险柜等事宜,李国庆微博回应称,希望俞渝配合交接,相信司法公正。随即,当当方面称,李国庆被警方带走,对此,李国庆表示属实,正在北京香河园派出所接受调查,不方便接电话。

李国庆在微博中还表示,当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。

早前当当官博发布消息称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当方面已报警,目前正在处理中。当当还称,当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。当当将尊重法律的程序,相信法律的正义。

4月26日,李国庆“抢公章”事件曾一度引起关注。当日,李国庆率领数名大汉前往当当总部,将几十枚当当公章据为己有。随后,李国庆发布《告当当全体员工书》,称已于2020年4月24日召开临时股东会,并作出决议:公司依法成立董事会。自2020年4月24日起,俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理,俞渝无权在当当公司行使任何职权。

李国庆一方称,接管当当公章只是第一步,下一步是组班子,第三步是进驻当当,给俞渝的办公室贴封条,并表示接管当当获得股东大会授权。

抢夺公章事件引起俞渝一方的强烈反对。当当方面回应称,公司已经报警,公章、财务章、财务部门章即日作废。

双方在经历数轮“骂战”之后 ,事情一度归于沉寂,直到5月6日,李国庆在媒体采访中又进一步披露,他未来的任务就是争权夺利。

6月13日晚间,李国庆开启淘宝直播首秀,并拍卖自己一小时的午餐时间。在直播中,李国庆表示自己是当当网唯一创始人,称自己现在“净身出户”,自曝曾在家掀过两次桌子……

值得注意的是6月13日,据媒体报道, 李国庆“抢公章”事件已经结案,调查结果为李国庆没有违法。当当网方面称:“令人震惊!”当当已经提请行政复议。

李国庆俞渝夫妻内斗何时休?雷达财经将继续关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负