同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
你闻 像不像牛市的味道?――下半年基金配置展望
0人浏览 2020-07-02 20:22

  上证综指破3000点

  成交金额破万亿

  牛市先锋证券指数暴涨7%+

  你闻,像不像牛市的味道?

  所以今天的第一个问题:牛市,来了吗?

  级掌柜在周一的文章《多空大战》中说:如果美股本周企稳,诸位则没必要担忧;如果美股暴跌,建议降低仓位避险。

  接下来的故事客官们都知道了,标普500连涨三天,给A股创造了一个不错的外部环境。

  再往后看,级掌柜相对乐观,不过还有两个指标要看:

  1. 美股行情:美股如果连续大跌,需要风险;

  2. 今天A股放量大涨,如果明天延续今天的势头,级掌柜认为,可以更乐观一些。

  今天的第二个问题:风格转还是不转

  上周还是成长风格的天下,本周飘来了沪深300的蓝筹风;

  上周还是医药火科技热,本周开始房地产、金融轮番表现。

  咋滴,这是要变天呀?

  变 OR 不变,现在确实没达成共识。

  认为要变的:经济复苏,带来顺(经济)周期板块的投资机会,毕竟科技、医药贵的让人不敢买了。

  认为不变的:根据海外市场经验,“周期主义”在走向“趋势主义”,美股十年大牛市,涨得好的集中在科技+消费,也没见风格转换呀。

  所以风格转还是不转,级掌柜认为现在确实很难判断。但是,有些投资标的可能可以实现“双赢”:

  如果风格转,市场首先的是地产、银行这类低估值高股息行业,比较好的代表是中证红利基金。即便真的错判了,中证红利现在每年4.5%的股息率,和理财产品相比,长期还是有点优势的。

  如果风格不转,手中继续拿着科技基金的风险大不大?级掌柜认为,科技大概率还是今年的主线之一,本轮上涨的原始驱动力是国产化和5G,下半年即便切换风格、立足业绩,在5G周期护体下,科技板块的业绩增长大概率没问题。

  再如果,客官认为风格难以完全转向、科技医药又觉得略贵,还能啥?

  答:证券。昨天文章中级掌柜就提到,珍惜证券这种估值不高、前景不错的板块,今天大涨后,证券的筹码仍不算拥挤、估值仍不贵。市场只要向好,证券板块大概率就会有行情。

  中证红利:富国中证红利指数增强(100032)

  证券:证券FG(515850)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负