同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
权重发力 沪指重回3000点
0人浏览 2020-07-01 23:20

价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【市场走势】

沪指全天震荡走高,强势收复3000点。银行/证券/保险/地产等权重板块发力,上证50指数大涨2.3%,权重板块发力对指数贡献较大

三大指数走势均处于较为健康的状态,刷新新高,短期内仍处于强势状态。沪指今日几乎以最高点收盘,短期内仍有冲高动力。

从今日盘面来看,沪指/创业板分化较为严重,创业板一度下跌超2%。沪指近期持续落后创业板,近期有补涨迹象,加上市场资金略显不足,短期内市场资金出现跷跷板效应,此涨彼伏。今日市场量能有所放量,后续可关注市场量能的持续性。

经过一段时间的上涨之后,市场资金存在此位置呈现一定分歧,盘中波动加大。指数之间以及个股之间存在明显的分化,随着注册制的施行,此种现象将会成为常态,投资者要适应此种的环境。

【主力动向】

热点图鉴上显示,资金出现明显活跃,多空双方成交量加大,资金出现调仓换股的动作。多方资金净流入198.85亿,空方资金净流出248.3亿。

多方板块中,房地产/银行/证券/保险/饮料制造等权重板块资金流入较多。

空方板块中,计算机应用/医疗器械/半导体/通信设备等科技类板块资金流出较多。

资金从科技流向权重,市场业随之呈现明显分化。牛市的风向标证券板块今日持续异动,后续应当给与重视。

【权重走势】

权重集体集体拉盘,银行/证券/保险齐发力,推高指数。权重板块发力,主力有意做多,权重在塔台,后期才是题材唱戏的机会。如果没增量资金的加持很可能还会维持目前格局,只涨指标个股,结构性会很强。

目前市场普涨共跌一去不复回,高的越来越高,低的也会越来越低。两级分化明显,大而美正在逐渐走向大家的视野,大而美也将会成为推动指数的主要动力。

【市场情绪】

市场情绪有所提高,两市77个股涨停,赚钱效应有所好转。两市跌停家数29家,跌幅10%个股不多,市场恐慌情绪正常。题材表现较为一般,主要为权重拉升行情。

【聪明资金动向】

港股休市,无北向资金

【明日观点】

权重分奋起发力,助力指数重回3000点,市场依旧存在明显的分化,资金跷跷板效应明显。短期内市场呈现强势,暂未见太大风险,分化将会是后期主题,临近中报披露时间,规避业绩不稳定个股。今日有一定的增量资金进场,关注其连续性。再无明显的增量资金进场的情况下,操作上尽量避免追高操作。

行情在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡!

趋势不会一天开始,也不会一天结束。行情在绝望中产生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡。

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!