同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
这家公司告别冬眠变妖股,神秘私募埋伏,“徐翔们”蠢蠢欲动
0人浏览 2020-07-01 19:13

 

成泉资本为什么提前埋伏了?

 

文|翠鸟资本

 

在大盘重回3000点之际,一只妖股横空出世。

 

凯撒文化(002425.SZ)11个交易日上演9个涨停板,单日换手率更超过20%。

 

所谓的股东减持计划、牵手头条系等零碎消息,并不足以让这家公司股价发生如此“天翻覆地”的变化。

 

凯撒文化更公告,未发现近期公共媒体报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。公司控股股东和实际控制也不存在应披露而未披露的信息。

 

当投资者试图以“XX概念股”套在凯撒文化之时,却忽略了各路游资早已潜伏在这家名不见经传的公司身后。

 

神秘私募提前埋伏

 

凯撒文化主营业务包括文化娱乐业务和服装销售,文化娱乐业务是指以IP为核心的泛娱乐业务,具体包含版权运营、网络游戏研发与运营等业务。公司主要利润来自于网络游戏业务和IP运营,游戏类型主要为移动端网络游戏,主要有《圣斗士星矢:重生》、《三国志2017》、《新仙剑奇侠传》等手游。

 

凯撒文化股价“爆发”,市场认为这源于6月12日一份公告:公司宣布与北京朝夕光年信息技术有限公司签署《战略合作协议》。

 

合作方朝夕光年属于字节跳动的子公司,天风证券还写了一篇研报称:凯撒文化将成为字节跳动重要的游戏产品定制研发商、以及长期产品供应方,凯撒文化能够利用字节跳动的渠道和平台优势提高游戏发行能力,同时双方均在游戏研发上有较强实力,有望推出优质产品。公司大量优质游戏预计于未来2-3年内推出,有望通过和字节跳动、腾讯等大厂合作带来持续增长动力。

 

不过,以上卖方机构的观点,仅仅停留在预期层面。

 

这仍不足以解释连拉9个涨停板的现象,毕竟当前资金仍集中于各行业大龙头,围绕着“越好越贵”的资产。此外,凯撒文化还牵涉7300万收入真假风波等负面消息。

 

因此,凯撒文化身后的“玩家”至关重要。

 

打开今年一季度末股东名单,有个熟悉的身影出现:成泉资本

 

 

这家机构什么来头?

 

成泉资本创始人是胡继光,原来是中信证券资管部“掌门人”,2015年股灾后创立私募,当时中信老总王东明还为他提供了“创业基金”。

 

成泉资本成立后,陆续在多个中小盘股上快进快出,颇有点券商“老自营”的风范。2017年这家私募因提前埋伏雄安概念股而名气大增。

 

此次,成泉资本成为凯撒文化的新进大股东,并一举买入成为第三大股东,并沿用着老东家的资源进行包装,即“中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划”。

 

成泉资本在过往操作中,经常是一个季度进入前十大股东,下一个季度消失,转战另一只股票;或是一个季度存在,下一个季度消失,第三个季度杀回……

 

今年一季度开始埋伏其中,这家嗅觉灵敏的私募,想必是看到了什么?

 

假设成泉资本在一季度最后一个交易日买入,持有至6月29日,持仓收益可以达到240%。

 

最近三年,成泉资本成功提前埋伏的股票包括:京汉股份、海峡股份、海南高速、天威视讯、新五丰、金新农,这些都是不同主题机会下的牛股。

 

大牌游资身处幕后

 

凯撒文化遭爆炒背后,多个实力型游资也在幕后。


 

如上图所示,国泰君安上海江苏路证券营业部、财通证券杭州解放东路证券营业部、国元证券上海虹桥路证券营业部、国泰君安南京太平南路证券营业部,都是大名鼎鼎的游资扎堆的地方。

 

比如:国泰君安上海江苏路的席位,一直被业内认为是一线游资实力派。更有说法称,徐翔曾经使用该席位,这个营业部更有着“制造亿万富翁基金”的传说。

 

其特点是对热点题材把握极为精确,操盘手法屡屡出自教科书的经典图形——毫不犹豫地快速拉涨停,不停制造“上车机会”,但“车速”极快。凯撒文化的数日快速涨停就是例证。

 

此外,国元证券上海虹桥路证券营业部一直被认为是徐翔“战友们”的席位,更有说法称是徐翔师傅占据。

 

龙虎榜中,还有另一位实力派人物,游资江湖大名鼎鼎的作手新一。

 

作手新一属于网名,据说是90后游资,长期盘踞在国泰君安南京太平南路营业部。

 

据了解,作手新一2012年开始进入市场,2019年开始登上各大龙虎榜,操盘手法可谓稳准狠,曾经爆炒天齐锂业、欧菲光、欣龙控股等。

 

综合各种资料,作手新一的操作手法包括:盯着次新股瞬间炸板,成功率颇高;盯着涨停后的股票,进行反包板操作,一般这种股票冲高后跌至跌停板后,他会再次入场拉涨停,特别是身处热点题材的公司;涉及重大利好的一字板操作,毫不犹豫,快速拉升快速获利了结。

 

近两年来,凯撒文化股价一直走势平平,很久没有受到价值型基金的关注。

 

而近期股价却突然爆发,身后潜伏着大量短线资金,这正常吗?聪明的投资者,你如何看待这个问题?欢迎留言。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负