同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今天没啥内容 就想晒晒上半年的收益
0人浏览 2020-07-01 11:52

  经常看级掌柜文章的客官都知道,这两年级掌柜非常喜欢ETF,科技50、消费50、医药50、包括军工龙头,这几只ETF常聊。上半年过去了,由于合规问题无法直接聊ETF收益,我们就来晒晒这些ETF跟踪的指数的收益。

  科技50指数(代码:931186)

  收益情况:今年收益率29%,年化收益率达到70%。如果拿这个收益率和主要行业比(申万一级),排名第3/28,仅次于医药和休闲服务。

  投资体验:考验心脏。涨得爽:117个交易日里,有22个交易日在创新高;跌得猛:最大回撤22%,如果不幸买在最高点,那么最大亏损达到22%。

  下半年投资TIP:要么精准择时,买在低点、卖在高点;要么逢跌定投。

  相关标的:科技50ETF(515750)

  消费50指数(代码:931139)

  收益情况:今年涨幅16%,年化收益率37%。在主要行业里的收益排名第9,处于前1/3水平。

  投资体验:前三月是冰,近三个月是火。前三个月的最大回撤18%,近三个月反弹幅度22%。

  下半年投资TIP:级掌柜感觉略贵,但也不排除继续疯,建议小仓位。

  相关标的:消费50ETF(515650)

  医药50指数

  由于医药50ETF基金今年4月1日刚上市,因此指数收益也从今年4月1日开始计算。

  收益情况:三个月收益率34%,年化收益率84%。在主要行业里收益排名领先。

  

  投资体验:一个字,爽!上市以来的59个交易日里,指数创新高次数达到30次,即近三个月一半以上的时间都在忙着创新高。并且,最大回撤仅有4%,活生生演绎什么叫做没有最高只有更高。 

  下半年投资TIP:从估值看略贵,但医药现在类科技,所以市场不怎么看估值,建议维持一定的医药仓位,降低跑输概率。

  相关标的:医药50ETF基金(515950)

  创业板指

  收益情况:今年收益36%,年化收益88%,论收益,王者般的存在。

  投资体验:波动低于科技、收益高于科技,只要能拿住,你就站在王者之巅。

  下半年投资TIP:今天有券商研究员明确喊出未来1年创业板突破3000点(现在2438),理由是监管放松周期、盈利上行周期、和扩容周期,级掌柜也认为,创业板可以继续持有。

  相关标的:创业板FG(159971)

  其他

  军工龙头指数:今年收益11%,收益排名前1/2,创新高次数13次,波动依旧较高,当前较为便宜,下半年可,对应标的军工龙头ETF(512710)。

  证券公司指数:自证券ETF富国2月21日上市以来,证券公司指数收益率-5%。上半年表现不佳,但是,在医药消费过贵而不敢买的时候,请客官们珍惜证券这类有前景、估值低的行业。级掌柜比较看好证券公司下半年的表现,感兴趣的客官可证券ETF富国(515850)。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负